發佈於:2022-05-04

法國參議院支持西藏小組成員訪問駐巴黎聯絡處


法國參議院支持西藏小組成員訪問駐巴黎聯絡處

  

法國參議院支持西藏小組成員訪問藏人行政中央駐巴黎聯絡處


法國參議院支持西藏小組主席杰奎琳和參議員安德烈·加託林先生等該小組成員於5月2日訪問了藏人行政中央駐巴黎聯絡處。在法國參議院支持西藏小組主席杰奎琳·尤斯塔什-布里尼奧夫人(Jacqueline Eustache-Brinio)的帶領下,該小組成員參議員炯林女士(Joêlle Garriaud-Maylam)、參議員安德烈·加託林先生( André Gattolin)、參議員阿蘭·霍珀特先生(Alain Houpert) 和小組秘書蒂埃里·穆尼爾先生( Thierry Munier)先生訪問了藏人行政中央駐巴黎聯絡處。 藏人行政中央駐布魯塞爾辦事處代表扎西平措和駐巴黎聯絡處聯絡員朗傑桑珠,接待了到訪的法國參議院支持西藏小組成員。

代表扎西平措對法國參議院支持西藏小組長期以來對西藏自由事業給予支持表達了感謝,並向他們介紹了達賴喇嘛尊者的健康狀況和藏人行政中央司政邊巴次仁正在美國各地展開訪問行程的情況。

代表扎西平措歡迎聯合國高級專員米歇爾·巴切萊特女士訪問東突厥斯坦的計劃。譴責中共對維吾爾族地區受到可悲的人權狀況。代表告訴參議員,西藏的人權狀況仍處於非常危急的狀態,因此,代表呼籲法國參議院支持西藏小組的成員們敦促聯合國高級專員米歇爾·巴切萊特女士,將西藏納入她的行程中。


 藏人行政中央駐布魯塞爾辦事處代表扎西平措和駐巴黎聯絡處聯絡員朗傑桑珠接待了到訪的法國參議院支持西藏小組與會成員們


 代表扎西平措還呼籲法國參議院支持西藏小組已最大限度地參與即將在華盛頓召開的第八屆世界議會西藏問題會議。

法國參議院支持西藏小組主席杰奎琳·尤斯塔什-布里尼奧女士還在該辦事處舉行了“感謝歐洲認領西藏鄉鎮以聲援西藏“一書的小型開幕式,該書由AET資助。來自歐洲的76個城鎮採用了西藏的城鎮和村莊。

認領城鎮活動的主要目的是–在自己的領土上保持城鎮的特性,就像羅馬尼亞的城鎮那樣–擴大法國城鎮的視野,使其了解其他文化和世界上的其他民族,並作為法國公民,保證自由、平等和博愛的格言。- 以建設性的方式保護西藏的遺產、歷史和文化,從共同財富中獲益。- 將這些通過正式化,使媒體報導最大化。(記者/責編卓瑪)《西藏之頁》首發,轉載請註明出處