發佈於:2022-05-03

副議長卓瑪次仁女士出席“恩噶特殊藏人兒童學校”成立22週年慶祝活動


副議長卓瑪次仁女士出席“恩噶特殊藏人兒童學校”成立22週年慶祝活動

  

西藏人民議會副議長卓瑪次仁女士出席“恩噶藏人特殊兒童學校”成立22週年慶祝活動 2022年4月27日照片/議會秘書處提供 


 第十七屆西藏人民議會副議長卓瑪次仁女士於4月27日在印度北阿坎德德拉頓地區德吉林藏人社區出席了「感恩達賴喇嘛尊者暨恩噶特殊藏人兒童學校」成立22週年慶祝活動,並在發表講話時呼籲流亡藏人民眾在日常生活中實踐達賴喇嘛尊者的教導,並且為正在中共統治下遭受苦難的境內藏人民眾發聲。

在慶祝活動開始前,「恩噶特殊藏人兒童學校」的師生舉辦圖片展覽活動,並齊唱西藏和印度國歌。隨後,該校校長尼瑪先生和教導主任扎西困宗女士分別緻歡迎詞,並簡要介紹了「恩噶特殊藏人兒童學校」成立至今的發展情況。

主要嘉賓西藏人民議會副議長卓瑪次仁女士在發表講話時,回顧了在西藏精神領袖達賴喇嘛尊者和藏醫曆算學院的援助下,「恩噶特殊藏人兒童學校」幫助流亡藏人將隱藏在家中的殘障兒童帶入學校及培養他們踏入社會的經驗。

副議長卓瑪次仁女士還讚揚了「恩噶特殊藏人兒童學校」的全體教職員工,並呼籲他們繼續按照達賴喇嘛尊者的意願,真誠地照顧身體殘障的藏人兒童,為他們帶來了微笑和幸福。

副議長卓瑪次仁女士強調:“如果要感恩達賴喇嘛尊者,就要遵循尊者的建議,並努力在我們的日常生活中實踐尊者一直強調的諸如慈悲、寬恕和寬容心等的教導。”

卓瑪次仁女士還呼籲所有與會人士人閱讀達賴喇嘛尊者撰寫的《我的土地和我的人民》等書籍。了解尊者的過去和願景。並呼籲流亡藏人民眾團結一致,承擔起本民族的政治責任,為正在中共統治下遭受苦難的境內藏人民眾發聲。

副議長卓瑪次仁女士最後指出:“此次在德吉林藏人社區舉辦的「恩噶特殊藏人兒童學校」成立22週年慶祝活動目的,不僅是為了讓更多人了解我們社區中殘疾兒童的情況,也是為了顯示流亡藏人社區的包容性。”

應邀參加活動的藏人行政中央衛生部秘書長巴丹頓珠先生在發言時,呼籲流亡藏人民眾加大關注和學習達賴喇嘛尊者的四大使命,並加大流亡藏人和境內藏人民眾的團結力度。

此外,與會的印度全國多重殘疾人賦權協會(NIEPVD)的主任希芒舒·達斯博士(Himangshu Das)博士,就“特殊學校和包容性教育的重要性”向「恩噶特殊藏人兒童學校」的全體師生髮表講話。

希芒舒·達斯博士指出,他期待著與藏人行政中央或其他的藏人機構合作,提高工作人員的效率,並改善特殊兒童在流亡藏人社區的地位,並表達了對達賴喇嘛尊者的感謝和崇敬之情。(記者:卓瑪|責編:蔣揚)《西藏之頁》首發,轉載請註明出處