發佈於:2022-05-03

教育部長塔蘭卓瑪和會見印度尼赫魯大學副校長


教育部長塔蘭卓瑪和會見印度尼赫魯大學副校長

  

教育部長和秘書長會見印度尼赫魯大學副校長桑蒂什裡·潘迪特教授 2022年4月25日 照片/教育部提供 


 藏人行政中央教育部部長塔蘭卓瑪女士和秘書長晉美朗傑先生,於4月25日在印度首都新德里會見了尼赫魯大學副校長桑蒂什裡·潘迪特教授及其他相關人士。

教育部長塔蘭卓瑪在會晤期間,向副校長潘迪特教授提到了流亡藏人學生在尼赫魯大學面臨的問題,同時也向校長介紹了從該校畢業的藏人學生在不同機構的工作情況。

教育部長進一步提到,在尼赫魯大學學習的藏人學生主要是在印度出生的第三代和第四代藏人,他們的學業是在印度中央中等教育委員會(CBSE)下屬的藏人學校完成。因此,流亡藏人學生的經濟狀況無法與其他國際學生相提並論,因此,呼籲尼赫魯大學的管理人員理解藏人學生的困境,著手解決流亡藏人學生在該校面臨的困境。

此外,教育部部長塔蘭卓瑪女士、秘書長晉美朗傑先生和桑布扎西藏學校委員會主席,於4月27日訪問了印度肯德里亞·維迪亞拉亞·桑加坦(Kendriya Vidyalaya Sangathan)教育機構的專員尼迪·潘迪先生(Nidhi Pandey)及其同事,討論了此前隸屬該教育機構的藏人學校的援助資金等相關問題。

目前,印度教育部已通過中央西藏學校管理委員會(CTSA)將該委員會開辦的藏人學校,移交給藏人行政中央教育部下屬的桑布扎藏人學校管理委員會(STSS)。而肯德里亞·維迪亞拉亞·桑加坦教育機構(KVS)成立於1963年,目前在印度擁有1245所學校。(記者/網編:巴桑|責編:蔣揚)(來源:教育部)《西藏之頁》首發,轉載請註明出處