發佈於:2022-05-02

司政邊巴次仁會見美眾議院議長南希·佩洛西女士談及西藏問題


司政邊巴次仁會見美眾議院議長南希·佩洛西女士談及西藏問題

  

司政邊巴次仁還向南希·佩洛西女士提交了一封達賴喇嘛尊者向佩洛西女士表達慰問的信函 


 目前正在美國展開訪問行程的藏人行政中央司政邊巴次仁,日前會見了長期以來大力支持西藏自由事業的美國國會眾議院議長南希-佩洛西女士。

本週四(4月28日)下午,在藏人行政中央駐北美辦事處代表朗傑曲珠博士和全球最大的援藏組織之一“國際聲援西藏運動”主席理查德.和副主席布瓊次仁、以及扎西倫布寺住持堪布斯嘉仁波切等的陪同下,會見了美國國會眾議院議長南希·佩洛西女士。

在這場會晤中,司政邊巴次仁和南希·佩洛西女士,雙方就西藏境內的緊張局勢、日益惡化的人權狀況,以及藏傳佛教第二大宗教領袖第十一世班禪喇嘛根敦確吉尼瑪遭中共秘密劫持一案進行了長達一小時的會議。會議還討論了雙方就解決藏中問題的未來行動方案的集體決定。

接著,司政邊巴次仁還向南希·佩洛西女士提交了一封達賴喇嘛尊者向佩洛西女士表達慰問的信函。

當天下午,司政邊巴次仁還在美國國會山莊會見了國會議員麥考爾、參議員詹姆斯里施、參議員帕特里克-萊希等美政要。 


 司政邊巴次仁在美國國會山莊會見了國會議員麥考爾、參議員詹姆斯里施、參議員帕特里克-萊希 


 這是司政邊巴次仁就任藏人行政中央司政後與眾議院議長南希-佩洛西女士的首次正式會晤。司政邊巴次仁在會晤南希·佩洛西女士後在推特上指出:「對於西藏人民和數百萬面臨壓迫的人來說,美國眾議院議長南希·佩洛西女士代表著希望。
她的支持在將西藏人民的聲音帶到全球舞台上起到了堅定地作用。 今天非常榮幸拜訪她。 謝謝您!佩洛西女士,感謝您為我們所做的一切。」(記者/責編:卓瑪)《西藏之頁》首發,轉載請註明出處