發佈於:2022-04-19

駐澳洲代表出席第十屆藏人青年團結盃體育活動開幕式


駐澳洲代表出席第十屆藏人青年團結盃體育活動開幕式

  

代表噶瑪森格及與會嘉賓和參加體育賽事的澳洲各藏人社區的運動員合影照片/駐澳洲辦事處提供


澳大利亞藏人社區最大的體育賽事第十屆「藏人青年團結杯」足球賽,於4月15日在澳洲新南威爾士州最大的藏人社區所在地迪威海灘舉行開幕式。

這一年度體育活動被公認為是澳大利亞藏人社區最大的賽事,並為澳洲各地的藏人青年提供了一個平台,使他們能夠聚集在一起進行體育運動,建立自信和社交,並融入到澳大利亞社會中。

藏人行政中央駐澳大利亞辦事處代表噶瑪森格應邀為本年度的體育賽事揭幕,出席開幕式的嘉賓包括澳洲北海市市長邁克爾·裡根先生(Michael Regan)、北悉尼地方衛生區負責人凱茜·巴特勒女士(Cathy Butler)、北海市多元文化委員會負責人桑德拉·西門迪奇女士(Sandra Simendic)和新南威爾士州藏人社區主席米瑪次仁先生等。

代表噶瑪森格在開幕式上致詞時指出,隨著老一輩藏人的逐漸退出,藏人社區的年輕一代應該為未來澳洲藏人社區的發展做好準備。他還強調了促進澳洲各藏人社區之間團結的重要性,並敦促藏人保持強大精神和動力。隨後對所有贊助方和非政府團體表示感謝,並向所有運動員致以美好的祝愿。

來自新南威爾士州、昆士蘭州、堪培拉、維多利亞州和紐卡斯爾的6支藏人青年足球隊和14支籃球隊將參加本年度的體育賽事。本屆賽事的亮點是各足球隊挑選的球員,本屆賽事勝出的球員將代表澳大利亞藏人社區參加2023年在印度舉行的「西藏國母紀念金杯」足球賽。(記者/網編:巴桑|責編:蔣揚)《西藏之頁》首發,轉載請註明出處