發佈於:2022-04-14

美國國務院發布2021國別人權報告譴責中共系統性鎮壓西藏


  

【西藏之聲2022年04月13日報導】近日,美國國務院發布2021年度國別人權報告,譴責中共當局系統性鎮壓西藏,剝奪藏人的宗教自由、言論自由、行動自由,並非法拘留藏人。中共對美方的報告回應稱:“中國的人權狀況如何,中國人民心中有一桿秤”。


 圖片:美國國務院網站截圖


 本月12日,美國國務卿布林肯發布國務院2021年度國別人權報告,點名譴責中共當局在西藏實施“種族滅絕”政策、系統性鎮壓。報告指出,中共當局任意拘捕藏人,並對他們實施酷刑,亦有藏人政治犯遭非法處決。

報告還指出,中共在嚴厲限制藏人的宗教信仰自由、言論自由和行動自由,以及集會自由等。當局甚至對民眾實施強迫絕育、脅迫墮胎、強迫失踪,以及強迫勞動等侵犯人權的惡行。同時,報告也譴責那些侵犯人權的中共官員從未受任何懲罰。

美國發布這份報告後,中共當局透過外交部例行記者會對此做出回應。中共外交部發言人再度以“罔顧事實”、“顛倒是非”等形容美方報告,並稱“對此強烈不滿、堅決反對。”中方發言人還稱:“中國的人權狀況如何,中國人民心中有一桿秤。”