發佈於:2022-04-11

西藏人民議會在德里展開推介西藏議題活動


西藏人民議會在德里展開推介西藏議題活動

  

圖片翻拍自西藏人民議會網站 


 【西藏之聲2022年04月08日報導】近日,西藏人民議會副議長率領部分議員,在德里展開推介西藏議題活動。這支議會代表團會見了數十名印度國會議員,向他們介紹西藏局勢的同時,呼籲加強對西藏的關注。副議長卓瑪次仁在接受本台採訪時表示,印度政府需要改變對西藏問題所持的保守態度,應當承認西藏自古以來是獨立國家,而後被中共侵占的這一事實。另據印媒消息,印度政府已於2020年再度批准面向西藏流亡社區五年一度的四億盧比援助金。

本月4日,西藏人民議會副議長卓瑪次仁率領議會代表團,在印度首都德里展開了推介西藏議題活動。

在過去數日里,西藏人民議會代表團先後會見了數十名印度各政黨的政要,以及國會議員等人士,並向他們揭露中共當局在西藏實施徹底漢化政策、種族滅絕政策、打壓西藏的宗教文化、嚴重破壞環境,以及侵犯藏人人權等惡行。代表團同時也向印度政界人士介紹,因中共當局對西藏的嚴酷打壓,導致超過150多名藏人自焚抗議。

代表團還向印度政界人士介紹,因中共當局長期在西藏各地大肆開採礦產與砍伐森林,導致西藏的環境受到嚴重破壞,並影響了整個世界的氣候。因此,代表團呼籲印度政界人士在國際舞台上加大保護西藏的文化遺產及藏人的身份,並與世界領導人一起,繼續關注西藏、敦促中共恢復藏中和談,以及敦促國際科學機構針對西藏高原氣候如何影響全球氣候變化進行研究。而在會面中,印度政界人士也特別關注西藏的水資源所面臨的挑戰,並承諾與藏人共同攜手應對。

在這場推介西藏議題活動中,議會代表團還會見了多名外國駐印大使,包括台灣駐印度代表。


 圖片翻拍自西藏人民議會網站 


 副議長卓瑪次仁在接受本台採訪時表示,西藏從不是中國的一部分,而是被中共侵占。在中共主席習近平執政後,文化大革命便在西藏境內重演。讓國際社會了解並承認這一事實是他們開展此次活動的主要目的。卓瑪次仁表示,印度政府需要改變對西藏問題所持的態度,應當承認西藏自古以來是獨立國家,而後被中共侵占的這一事實。這也是緩解印中兩國在印藏邊境衝突的最佳方式。

印度政府將繼續撥款4億盧比補助流亡藏人

另據印度媒體報導,在印度國會預算會議質詢期間,有議員詢問政府每隔五年對流亡藏人補助4億盧比的款項是否繼續。相關政府部門的負責人回應表示,印度政府已於2020年再度批准面向流亡藏人社區每五年四億盧比的援助金。