發佈於:2022-04-08

流亡藏人活動人士於第十四屆日內瓦人權峰會推介西藏議題


  

【西藏之聲2022年04月07日報導】流亡藏人活動人士丹增尊珠出席參加第十四屆日內瓦人權峰會,並向各方代表介紹西藏的遭遇和人權狀況。而他在接受本台採訪時表示:“希望藉此國際平台要求中共停止對藏人等治下民族的暴政,建立內部和平,因為這樣才能夠帶來中國的真正穩定”。 


 圖片由本台主瑞士記者提供


 藏人活動人士和詩人丹增尊珠經瑞士西藏婦女會的安排,出席參加聯合國第十四屆日內瓦人權峰會,並就西藏議題和人權狀況發表演講。

丹增尊珠在致詞前向與會的各方代表獻唱了西藏傳統戲曲,並同時展示西藏國旗。他隨後敘述自中共在1959年非法侵占西藏至今,屠殺數百萬藏人、肆意毀滅宗教文化的歷史,表示各國有義務捍衛國際人權,因此呼籲各方關注西藏。 


 圖片由本台主瑞士記者提供


 在接受本台採訪時丹增尊珠表示:“能以藏人身份參加這屆日內瓦人權峰會,並推介西藏議題,讓我倍感榮幸”。他並指:“希望藉此國際平台要求中共停止對藏人等治下民族的暴政,建立內部和平,因為這樣才能夠帶來中國的真正穩定”。

據悉,在接下來的20天中,丹增尊珠將在瑞士、瑞典、丹麥和挪威等國家展開西藏議題宣傳活動,並參加學術會議等活動。(達桑報導)