發佈於:2022-04-07

駐北美辦事處代表朗傑曲珠在會見議員麥克高文和布朗巴克大使


駐北美辦事處代表朗傑曲珠在會見議員麥克高文和布朗巴克大使

  

駐北美辦事處代表朗傑曲珠博士會見美國議員吉姆·麥戈文 照片/駐北美辦事處提供


藏人行政中央駐北美辦事處代表朗傑曲珠博士和秘書長扎西頓珠,於4月1日會見了美國國會及行政當局中國委員會眾議院主席吉姆·麥戈文議員。

代表朗傑曲珠博士在會見吉姆·麥戈文議員時,首先感謝議員多年來堅定不移地支持西藏的自由事業,並介紹中國政府在西藏境內實施語言和宗教的滅絕政策,導致西藏境內的局勢不斷惡化。同時還提到了近期在西藏境內發生的兩起自焚事件,即2月25日西藏著名歌手才旺羅佈在西藏首都拉薩和3月27日81歲的紮彭在西藏阿壩自焚抗議中國的事件。

代表還進一步介紹了藏人行政中央為恢復藏中對話所採取的舉措,以及司政邊巴次仁將從4月初對華盛頓特區進行的正式訪問和出席世界議員支持西藏大會(WPCT)的相關行程,並吉姆·麥戈文議員繼續支持西藏的自由事業。 


代表朗傑曲珠在辦事處接待來訪的美國國際宗教自由事務無任所大使薩姆·戴爾·布朗巴克和執行主任馬修·戈達德先生 /代表朗傑曲珠會見美國西藏問題特別協調員烏茲拉·澤亞女士的特別助理瑞安·菲奧雷西先生(照片/駐北美辦事處提供) 


 在3月30日,代表朗傑曲珠和秘書長扎西頓珠在辦事處接待了來訪的美國國際宗教自由事務前無任所大使塞繆爾·布朗貝克先生( Samuel Brownback)及執行主任馬修·戈達德先生(Mattew Goddard)。現任2022年國際宗教自由峰會(IRF)副主席的布朗貝克大使在致詞時,重申他將繼續支持西藏的自由事業。

隨後,代表朗傑曲珠博士還會見了美國西藏問題特別協調員烏茲拉·澤亞女士(Uzra Zeya)的特別助理瑞安·菲奧雷西先生(Ryan Fioresi),討論了司政邊巴次仁即將對華盛頓特區的訪問。(記者/網編:巴桑 責編:蔣揚)(來源:駐北美辦事處)《西藏之頁》首發,轉載請註明出處