發佈於:2022-04-07

藏人行政中央司政邊巴次仁向全體公務員發表演講


藏人行政中央司政邊巴次仁向全體公務員發表演講

  

司政邊巴次仁向藏人行政中央的全體公務員發表演講
2022年4月5日 攝影/Tenzin Phende/CTA 


 藏人行政中央第十六屆噶廈的司政邊巴次仁,於4月5日在司政禮堂中向藏人行政中央全體公務人員發表演講,印度境內的各藏人定居點行政辦公室也通過直播聆聽了司政的演講。

司政邊巴次仁在演講中談到了第十六屆噶廈的執政目標,以及與公務員選任委員會商議後對《公務員規章制度》進行的修訂。司政重申本屆噶夏將基於《中間道路》政策,通過對話解決藏中衝突的堅定承諾,同時還強調了公務員的專業性、協調性、同步性和積極工作的重要性。

司政還指出:“為了解決藏中衝突,我們需要跟中國政府進行溝通。目前的政治趨勢和中國國內的局勢並不樂觀。然而,作為佛教徒,我們相信相互依存和因果關係。因此,情況可以根據各種事件而改變,我們仍然在致力於尋找各種渠道來恢復對話,然而,在西藏問題沒得到解決之前,我們有責任向全球人民強調中共在西藏實施的暴行。”

司政進一步解釋指出,藏人行政中央的各個部門需要彼此密切協調合作。在過去的幾年裡,從西藏流亡到印度的藏人正在急劇減少,隨著從西藏流亡出來的人數減少,來自西藏境內的信息也在減少。此外,印度對微信等應用程序的禁止,為流亡藏人與西藏境內親友的聯繫渠道也造成了障礙。司政還強調,中國政府加強了對藏人的監控力度,企圖阻止藏人向境外傳遞信息,當局的這一舉措使境內藏人向外界發出的信息變得異常艱難和危險。

司政還指出:“儘管面臨上述的這些挑戰,但我們不能無所事事,我們必須竭盡全力收集信息,相互配合,最終解決西藏問題。與西藏政治事業直接相關的三個主要部門是安全部、外交與新聞部和噶廈秘書處。收集西藏境內的信息的主要由安全部來承擔。而收集到的信息將由西藏政策研究中心進行分析,然後由外交與新聞部向國際社會進行宣傳和遊說。

最後,司政邊巴次仁向與會的公務員介紹了修訂後的《公務員規章制度》以及改善的各種福利等問題。修訂後的《公務員規章制度》包括將正式退休年齡從60歲提高到62歲,對現有的公務員津貼和公費運用等相關規則進行修訂,此外還包括公務員任命準則,薪金和相關福利等。司政最後強調,儘管有關延長公務員退休年限的規定沒有被廢除,但第十六屆噶廈不打算執行這一規定。(記者/網編:巴桑
責編:蔣揚)《西藏之頁》首發,轉載請註明出處