發佈於:2022-04-07

美國籃球運動員埃內斯·坎特參訪駐日內瓦辦事處


美國籃球運動員埃內斯·坎特參訪駐日內瓦辦事處

  

籃球巨星埃內斯·坎特先生和他的經紀人漢克·費蒂克先生到訪駐日內瓦辦事處 照片/駐日內瓦辦事處提供


 美國著名的籃球運動員和人權倡導者埃內斯·坎特先生和他的經紀人漢克·費蒂克先生,以及國際人權協會日內瓦辦事處負責人里卡多·埃斯皮諾薩先生,於4月4日下午參訪藏人行政中央駐日內瓦辦事處。

藏人行政中央駐日內瓦辦事處代表其美仁增在歡迎儀式上,感謝埃內斯·坎特(Enes Kanter Freedom)為專制政權壓制的下的人民發聲。並強調了西藏境內的藏人承受著中國自焚對語言、文化和宗教等各方面的壓制;第十一世班禪喇嘛根頓確吉尼瑪強迫失踪的案件,以及持續發生的藏人自焚抗議事件。


 藏人行政中央駐日內瓦辦事處代表其美仁增歡迎埃內斯·坎特先生及相關政要訪問辦事處照片/駐日內瓦辦事處提供 


 另外,代表其美仁增還向埃內斯·坎特先生等人介紹了中國對西藏和其他少數群體實施的大規模監控的影響。以及中國政府竭力壓制境外藏人社區的聲音等行為,特別是恐嚇那些繼續與境內的親友聯繫的藏人。代表還與上述來訪人員進一步討論了加強在人權和宣傳西藏問題方面的協調問題。

埃內斯·坎特先生則保證,他將堅定不移地提高他的聲音,利用他的自由來關注中國對西藏和其統治下其他地區的人權侵犯行為。他還強調自己對西藏人民為保護傳統文化和語言所做的努力深受感動。並強調這次會晤將是一個美好的開始。

為了表彰埃內斯·坎特先生對中國人權侵犯行為敲響警鐘的英勇行為,25個國際人權組織組成的跨區域聯盟-日內瓦峰會將於4月6日向埃內斯·坎特先生授予「2022年勇氣獎」。(記者/網編:巴桑 責編:蔣揚)(來源:駐日內瓦辦事處)《西藏之頁》首發,轉載請註明出處