發佈於:2022-04-07

達賴喇嘛尊者特別接見印北達蘭薩拉的高級官員


達賴喇嘛尊者特別接見印北達蘭薩拉的高級官員

  

達賴喇嘛尊者與來訪的崗格拉縣高級官員進行交流2022年4月4日照片/達賴喇嘛尊者辦公室


西藏精神領袖達賴喇嘛尊者於4月4日上午在印度北部達蘭薩拉的寢宮,特別接見了達蘭薩拉所在地崗格拉縣的多名高級官員。

包括崗格拉縣(Kangra District)的副專員尼普恩·金達先生(NipunJindal)、崗格拉縣高級警司庫沙爾·錢德·夏爾馬博士(KushalChand Sharma)、助理副專員拉胡·庫馬爾先生(RahulKumar)、區長羅希特·拉托爾先生(RohitRathour)和副專員辦公室助理馬丹·庫馬爾先生等數十名高級官員及家屬。達蘭薩拉藏人社區行政長官貢嘎次仁先生也陪同上述官員覲見尊者。

達賴喇嘛尊者在接見期間與官員們進行了簡短的互動,並回顧了他在流亡印度初期的往事,並談到在前總理尼赫魯的建議下,尊者從印北穆索里搬遷到達蘭薩拉。尊者還指出,他在達蘭薩拉居住的非常舒適,對達蘭薩拉有一種深深的親近感。並描述達蘭薩拉在海拔和氣候方面都非常居住,儘管在季風期間會有大雨,但尊者說:“由於我們來自雪域西藏,所以當達蘭薩拉下雪時,我們感到非常的高興”。

達賴喇嘛尊者還對印度政府提供的自由和安全表示感謝,同時感謝印度政府和人民,特別是崗格拉縣的官員和警察部門提供的便利和保障。尊者進一步指出,自上世紀60年代以來,印度警衛一直在提供安保服務。並分享了與寢宮的警衛互動的故事。

達賴喇嘛尊者結束講話後,回答了與會的印度官員就哲學、科學、宗教和人權等一系列提問。(記者/責編:蔣揚)《西藏之頁》首發,轉載請註明出處