發佈於:2022-04-06

流亡藏人社區“中間道路”倡議組織召開第五次成員大會


流亡藏人社區“中間道路”倡議組織召開第五次成員大會

  

圖片翻拍自middle way 網站 


 【西藏之聲2022年04月04日報導】“中間道路民眾運動”於昨日在達蘭薩拉召開第五次成員大會,就加強宣傳達賴喇嘛尊者的慈悲非暴力理念進行討論。司政邊巴次仁受邀出席並給於講話,他表示將加強應對中國在國際上對西藏歷史的歪曲宣傳。 總部位於達蘭薩拉的“中間道路民眾運動”(Global
Tibetan's movement for middle way approach )於4月3日,在當地召開第五次成員大會。會議聚集了從尼泊爾、不丹和印度趕來參加會議的數十名成員。

藏人行政中央司政邊巴次仁以主要嘉賓的身份出席,而甘丹頗章的秘書洛桑晉巴也以特邀嘉賓的身份出席了會議。

司政邊巴次仁在致辭時強調,西藏境內的狀況是藏人行政中央對外推介“西藏議題”時的核心。然而現今因中共嚴管通訊管道,給了解境內訊息造成了巨大困難。

針對中共在國際平台上對西藏議題的歪曲宣傳,司政強調將加強應對。


 圖片翻拍自middle way 網站 


 而甘丹頗章的秘書洛桑晉巴向與會人士簡短敘述了西藏民主改革的演變過程,並回憶達賴喇嘛尊者流亡後,如何致力於以互利的方式解決藏中問題的過程。

洛桑晉巴在講話中提到了中共前領導人鄧小平於1979年對尊者的二哥嘉樂頓珠提出的建議—— “除獨立外, 其他什麼都可以談”。洛桑晉巴指,尊者隨後與當時的藏人官員和學者進行多次商議,在得到流亡藏人民眾的大力支持後,“中間道路” 這一雙贏政策獲西藏人民議會通過。

據悉,“中間道路民眾運動”第五次成員大會將討論如何加強宣傳達賴喇嘛尊者的慈悲非暴力理念,並將製定未來工作計劃。(達桑報導)