發佈於:2022-04-06

正港隱藏版!台中逢甲巷弄間藏著「西藏世界」


正港隱藏版!台中逢甲巷弄間藏著「西藏世界」

  

在熱鬧的台中市逢甲商圈內,隱藏著一個小小的西藏世界,老闆娘來自西藏,藏文名字是「才仁哈莫」,中文意思就是「長壽天女」,她將店裡店外,打造成一個小小的西藏世界,也全力推廣西藏跟印度的美食,接下來跟著我們的鏡頭,帶您一探究竟。https://www.ftvnews.com.tw/news/detail/2022403J04M1

台中市逢甲商店美食街,小巷子裡,藏著異國風情,推開門,一秒進入西藏世界。老闆娘,本身就是藏人,來到台中開店,充分感受到台灣人的友善,而她也很願意,把西藏美食,推荐給大家。 


這個叫「白乾酪饃饃」皮薄餡多,如同台灣的「蒸餃」,來自西藏的廚師,超細心地,在每個「白乾酪饃饃」上頭,捏了15摺,再放進蒸籠。

而這個,是西藏拉薩著名的街頭小吃「藏式炸餅」,在台灣還有個更酷炫的名字,稱為「藏式飛碟炸餅」;說到西藏美食,不能不提「藏式天度」,跟「麵疙瘩」有著異曲同工之妙;另外,「酥油茶」更是不容錯過,喝起來,有點鹹鹹的,別具風味;西藏美食種類多,連藏人都說,有回家的感覺。

除了藏式料理,業者也大推印度美食,「印度窯烤雞腿」,著重火候,烤得焦黃酥脆,讓人口水直流;印度烤餅也是店內招牌。

台灣社會充滿包容力,飲食如此多元,讓人感受濃濃的異國風情。(民視新聞/綜合報導)