發佈於:2022-04-01

藏傳佛教薩迦傳承為第43任法王智慧金剛仁波切舉辦繼任典禮


藏傳佛教薩迦傳承為第43任法王智慧金剛仁波切舉辦繼任典禮

  

March 17, 2022 vot.org


【西藏之聲2022年3月17 日報導】藏傳佛教薩迦傳承於今昨,為其新任法脈繼承者–第43任薩迦法王智慧金剛仁波切舉辦繼任大典。甘丹頗章代表同藏人行政中央代表和西藏人民議會代表共同出席參加了儀式,並宣讀為這一日的聲明。


 西藏之聲圖片


 藏傳佛教薩迦傳承於藏歷水虎年正月十三,即3月16日為其第43任法脈繼承者智慧金剛仁波切舉辦繼任大典。

典禮儀式在第41任薩迦法王達赤仁波切和第42任薩迦法王阿旺貢噶羅卓旺秋仁千吉美赤列仁波切的見證下,依薩迦傳統習俗隆重進行。

出席參與該典禮的除了有來自薩迦傳承的各大德外,還有甘丹頗章秘書長洛桑晉巴、藏人行政中央宗教與文化部長其美次央、第十七屆西藏人民議會代表曲扎嘉錯、各方的相關貴賓以及當地的僧俗民眾。 


 西藏之聲圖片 


 典禮儀式的第一天,薩迦普魯瓦拉能仁佛學院向新上任法王智慧金剛仁波切供奉了長壽祈願議軌,而仁波切也在他的致辭中發願表示,將繼續弘法濟世,造福眾生。

而今日,即典禮的第二天,甘丹頗章代表、藏人行政中央內閣代表以及西藏人民議會代表宣讀了各方為這一日的聲明。

藏傳佛教薩迦傳承始於西元1073年,無間斷傳承至今。 2014年12月11日,時任法王達赤仁波切於藍毘尼第23屆普賢祈願大法會上宣佈,經由度母宮殿與圓滿宮殿的一致同意,該傳承法王不再是終身製,而是以長幼次序和具格條件來輪流繼承。 而第43任薩迦法王智慧金剛仁波切是新制度下的第二位法王。

達桑報導