發佈於:2022-03-22

西藏人民議會第三次會議:要求中共停止破壞西藏環境


西藏人民議會第三次會議:要求中共停止破壞西藏環境

  

直播截圖 


 【西藏之聲2022年3月21日報導】西藏人民議會於今日討論有關西藏環境問題的決議案,多名議員譴責中共嚴重破壞西藏環境,並要求當局立即停止破壞。同時,議會並呼籲國際社會關注世界“第三極”迅速融化的問題。

今日(3月21日),第十七屆西藏人民議會召開第三次會議,會議上並討論有關西藏環境的提議案。議長堪布索南丹培在致開幕辭時,回顧達賴喇嘛尊者一生為西藏事業而付出的努力,囑咐藏人不要忘記所肩負的責任。堪布索南丹培還表示,因中共當局對西藏的打壓不斷加劇,西藏的語言文字、宗教文化,以及自然環境遭到了滅絕性的打擊。因此,議會並提出了保護西藏環境的決議案。

多名議員表示,西藏高原的冰川及各大河流是亞洲最大的水源,也世界“第三極”,不僅如此,西藏的河流與西藏的鄰國乃至全球的安全和生活息息相關。但是因中共不計後果地在西藏大肆開採自然礦產資源、砍伐樹木,以及在各大河流修建水電站等嚴重破壞西藏的生態環境,導致西藏的氣候惡化、冰川迅速融化。這對全世界都是一個極大的危險。因此,西藏人民議會呼籲國際社會關注西藏的環境惡化問題。

這份關於保護西藏環境的決議案指,為了改善世界環境惡化問題,中共當局必須尊重藏人保護自然環境的良好習俗,並不得非法拘捕維護自然環境的藏人、為防止自然災害,中共必須立即停止在西藏開採自然礦產資源和砍伐樹木,並種植樹木恢復森林。

西藏人民議會並呼籲國際社會關注西藏氣候惡化,以及世界“第三極”迅速融化等問題。(旦巴報導)