發佈於:2022-03-14

西藏人民議會為捷克參議院副議長吉日·奧伯法爾澤舉辦歡迎晚宴


西藏人民議會為捷克參議院副議長吉日·奧伯法爾澤舉辦歡迎晚宴

  

西藏人民議會正副議長和常委與捷克參議院副議長吉日·奧伯法爾澤先生率領的代表團成員在晚宴上合影2022年3月10日照片/議會秘書處提供


 第十七屆西藏人民議會於本週四(3月10訪日)晚間在達蘭薩拉的西藏酒店,為來訪捷克參議院副議長吉日·奧伯法爾澤先生舉辦了一場盛大的歡迎晚宴,陪同他出席晚宴的有他的顧問彼得·科斯特卡先生、捷克駐新德里大使館三等秘書阿達馬·波多拉先生、禮賓官員拉德卡·澤馬諾娃女士和翻譯祖扎娜·沃庫科娃女士。

西藏人民議會議長堪布索朗丹培在晚宴上致辭時,感謝吉日·奧伯法爾澤先生在面對眾多挑戰的情況下,應邀出席西藏人民自由起義63週年官方紀念活動。並呼籲捷克政府繼續支持西藏問題。以及介紹了未來在「新冠疫情」逐漸緩和之時,將率領西藏人民議會代表團對捷克進行訪問的計劃,並祈願西藏問題早日得到解決,烏克蘭盡快恢復和平。議長還祝賀捷克參議院副議長及其團隊在當天早些時候獲得達賴喇嘛尊者的接見,並強調這是達賴喇嘛尊者在「新冠疫情」爆發後給予的少數接見之一。

吉日·奧伯法爾澤先生對他在訪問達蘭薩拉參加西藏人民自由起義63週年官方紀念活動期間受到的熱情款待表示感謝。隨後,議長堪布索朗丹培、副議長卓瑪次仁女士和議會常委會委員們與捷克參議院副議長及代表團成員討論了各種問題。為了表示感謝,議長堪布索朗丹培向吉日·奧伯法爾澤先生贈送了一幅唐卡,並代表團成員贈送了達賴喇嘛尊者撰寫的書籍等禮品。(記者/責編:蔣揚)(來源:西藏人民議會秘書處)《西藏之頁》首發,轉載請註明出處