發佈於:2022-03-14

印度國會聯邦院議員訪問西藏人民議會


印度國會聯邦院議員訪問西藏人民議會

  

西藏人民議會議長堪布索朗丹培向印度國會議員贈送唐卡2022年3月9日照片/議會秘書處提供


 應邀出席西藏人民自由起義63週年官方紀念活動的,印度國會聯邦院議員阿瑪倫德拉·達里·辛格先生於3月9日訪問西藏人民議會,受到了議長堪布索朗丹培和副議長卓瑪次仁及常委委員會委員們接待。

副議長卓瑪次仁女士向議員阿瑪倫德拉介紹了常務委員會的每一位成員,以及西藏人民議會的發展歷程、演變、議員的組成等方面的問題。議員阿瑪倫德拉向最近從西藏流亡出來的常務委員會委員們詢問了他們在中國統治下的苦難生活,並討論了中國強行遷移西藏牧民、在西藏肆意開採貴重礦產等問題。

議長堪布索朗丹培對議員阿瑪倫德拉在印度國會中提出西藏問題,並應邀出席西藏人民自由起義63週年官方紀念活動表示感謝。並強調了印度和西藏幾個世紀以來的共同分享的文化和宗教方面的聯繫。以及感謝印度政府和人民在過去60多年裡對流亡藏人的慷慨援助和提供便利及支持。

印度國會議員阿瑪倫德拉保證他將全力支持西藏問題並聲援境內藏人。在訪問結束前,議長堪布索朗丹培代表西藏人民議會向議員阿瑪倫德拉·達里·辛格先贈送了一幅唐卡。(記者/責編:蔣揚)(來源:西藏人民議會秘書處)《西藏之頁》首發,轉載請註明出處