發佈於:2022-03-11

瑞士國會支持西藏小組紀念西藏人民自由起義63週年


瑞士國會支持西藏小組紀念西藏人民自由起義63週年

  

瑞士國會


 在世界各地的藏人及支持者於今天(3月10日)紀念西藏人民自由起義63週年之際,瑞士國會支持西藏小組也發表聲明紀念63年前在西藏首都拉薩因抗議中共入侵西藏而英勇犧牲的藏人,並重申將繼續支持西藏的非暴力自由運動。

瑞士國會支持西藏小組的成員們在聲明中指出:鑑於目前俄羅斯入侵烏克蘭導致兩百多萬烏克蘭難民逃離自己的國家,當地局勢持續惡化之時。我們在此聲援烏克蘭人民以及所有要求基本權利的民眾,並且聲援在中共非法佔領下的西藏人民。

聲明進一步指出:“我們對「政治壓迫,包括非法拘捕數百名藏人,實行漢化政策、有針對性地同化西藏的文化和身份,拒絕藏人以自己的母語接受教育,以及壓制藏人的宗教信仰」等令人震驚的報導表示嚴重關切,同時呼籲中國政府尊重西藏人民的基本權利,停止政治壓迫,允許藏人在沒有恐懼和壓迫的情況下自由的實踐其傳統文化和宗教信仰。

最後,瑞士議員們在聲明中強烈譴責了中國政府對具有數百年曆史的藏傳佛教轉世制度的蠻橫干涉,並呼籲中國政府尊重藏人的基本權利和宗教自由,包括由西藏人民決定藏傳佛教宗教領袖的權利。(來源:駐日內瓦辦事處)(記者/網編:卓瑪|責編:蔣揚)《西藏之頁》首發,轉載請註明出處