發佈於:2022-03-11

司政邊巴次仁應邀出席達蘭薩拉多科性醫院落成典禮


司政邊巴次仁應邀出席達蘭薩拉多科性醫院落成典禮

  

司政邊巴次仁在達蘭薩拉多科性醫院落成典禮上供奉酥油燈 2022年3月8日 攝影/ Tenzin Phende / 西藏之頁 


 印度北部達蘭薩拉新建立的多科性醫院於3月8日正式落成,藏人行政中央司政邊巴次仁應邀出席落成典禮,感謝印度政府和人民為流亡藏人提供的庇護。

據了解,新落成的多科性醫院(Apex multi-speciality
hospital)旨在為包括達蘭薩拉的藏人社區和當地印度人民提供全方位的醫療服務。因此,落成典禮邀請西藏僧人開光加持和祈福,並邀請司政邊巴次仁剪彩。

隨後,邀請參加落成典禮的各界嘉賓致辭,其中特邀嘉賓、印度知名的心髒病專家馬哈詹博士向與會的嘉賓、媒體記者和民眾分享了他過去數十年裡漫長的服務經歷。

司政邊巴次仁在發表講話時指出,新落成的多科性醫院將直接惠及更多的印藏民眾,並讚揚了該醫院為藏人行政中央的工作人員提供醫療服務的計劃。司政指出:“對我們來說,印度政府和人民,特別是喜馬偕爾邦人民,在我們經歷歷史上最艱難的時期,當我們不得不在印度尋求庇護時給予了我們很大的支持。雖然藏人流亡在印度和全球各地,但達蘭薩拉仍然是世界各地藏人的中心。因此,感謝歷屆首席部長和達蘭薩拉人民的長期款待和支持。(記者/網編:巴桑
責編:蔣揚)《西藏之頁》首發,轉載請註明出處