發佈於:2022-03-08

外交部長諾增卓瑪聲援烏克蘭人民– 譴責俄羅斯的入侵行為


  

藏人行政中央外交與新聞部部長諾增卓瑪女士於近日在寫給烏克蘭支持西藏團體的信中,對俄羅斯總統弗拉基米爾·普京入侵烏克蘭的行為進行了譴責,並強調西藏人民將聲援和支持烏克蘭政府和人民反抗侵略者的運動。


藏人行政中央外交與新聞部部長諾增卓瑪女士照片/資料圖片


 諾增卓瑪部長在信中寫道:“我謹代表藏人行政中央外交與新聞部部,對烏克蘭人民和政府表達最誠摯和衷心的聲援。俄羅斯對烏克蘭的軍事入侵不僅是對烏克蘭主權的侵犯,違反了相關國際法和外交禮節。國際社會應該以最強烈的方式譴責俄羅斯的入侵行為,並共同努力阻止俄羅斯給烏克蘭人民帶來更多的痛苦和折磨。

對於西藏人民而言,這次入侵讓人想起中國在20世紀50年代對西藏的野蠻軍事佔領。在當前民主與和平共處的時代,看到這種入侵事件的發生,更加令人震驚和痛心。因此,西藏人民將堅定不移地聲援烏克蘭,並為迅速結束痛苦與戰爭而祈禱。

烏克蘭也是許多西藏的支持者和藏傳佛教信眾的家園。烏克蘭的支持西藏人士在我們最悲痛和鬥爭的時期與我們站在一起。現在是我們與你們站在一起反對入侵和侵略者的時候了。我確信,在貴國政府乾練的領導下,自由和幸福將很快在烏克蘭再次盛行。”(記者:巴桑 網編/責編:蔣揚)《西藏之頁》首發,轉載請註明出處