發佈於:2022-02-28

諾增卓瑪部長首訪華盛頓會見美國國務院高級官員


諾增卓瑪部長首訪華盛頓會見美國國務院高級官員

  

藏人行政中央外交與新聞部部長諾增卓瑪女士首訪美國會見西藏問題特別協調員烏茲拉·澤雅女士 


 藏人行政中央外交與新聞部部長諾增卓瑪女士和外交與新聞部秘書長噶瑪曲英先生,於上週日(2月20日)抵達華盛頓特區,在國務院內和國會山展開了為期一周的訪問行程。

藏人行政中央外交與新聞部部長諾增卓瑪女士,在去年11月宣誓就職後,於本週首次對美國展開正式訪問,會晤多名美國國務院高級官員及政要。 


 藏人行政中央外交與新聞部部長諾增卓瑪女士、外交與新聞部秘書長噶瑪曲英先生、駐北美辦事處代表朗傑曲珠博士和秘書長扎西頓珠先生,會見美國國際宗教自由無任所大使拉沙德·侯賽因先生 


 在訪問美國期間,諾增卓瑪部長會見了美國國務院負責民事安全、民主與人權事務的副助理國務卿,西藏問題特別協調員烏茲拉·澤雅女士、美國國際宗教自由無任所大使拉沙德·侯賽因先生,國務院負責人口、難民和移民事務的代理助理國務卿南希·伊佐·傑克遜,以及負責民主、宗教和勞工事務的代理助理國務卿斯科特·巴斯比先生。

在與烏茲拉·澤雅女士的會談中,諾增卓瑪部長向她介紹了藏人行政中央對“中間道路”政策的堅定承諾,以及流亡藏人為解決西藏問題而採取的積極措施,為美國政府和藏人行政中央未來在西藏問題上的接觸打下了堅定的基礎。

烏茲拉·澤雅祝賀諾增卓瑪被任命為外交與新聞部部長,並強調她渴望在未來的幾個月內訪問達蘭薩拉,會見達賴喇嘛尊者和藏人行政中央的官員。


 






外交與新聞部部長諾增卓瑪女士、外交與新聞部秘書長噶瑪曲英、駐北美辦事處代表朗傑曲珠博士和秘書長扎西頓珠先生會見負責民主、宗教和勞工事務的代理助理國務卿斯科特·巴斯比先生


 藏人行政中央外交與新聞部秘書長噶瑪曲英先生,駐北美辦事處代表朗傑曲珠博士和秘書長扎西頓珠先生,陪同部長諾增卓瑪會見上述美國國務院高級官員。

烏茲拉·澤雅女士在被任命為美國西藏問題特別協調員後,於2021年12月22日與達賴喇嘛尊者和藏人行政中央駐北美代表朗傑曲珠博士舉行了首次正式會晤。(記者/網編:卓瑪
責編:蔣揚)(來源:駐北美辦事處提供)《西藏之頁》首發,轉載請註明出處