發佈於:2022-02-28

西藏爐霍縣又一尊巨型佛像被中共當局拆毀


西藏爐霍縣又一尊巨型佛像被中共當局拆毀

  

圖片:截圖於網絡短視頻 


 【西藏之聲2022年2月24日報導】去年,西藏爐霍縣的兩尊巨型佛像被中共當局強行拆毀,超過百名藏人受此事影響而遭中共拘留。近期,爐霍縣再度遭中共當局的鎮壓,又一尊巨型佛像被中共當局強行拆毀。數十名當地藏人也遭當局拘捕,並被送去一所“再教育”中心。

去年西藏爐霍縣的兩尊巨型佛像被中共當局強行拆毀,近日,當地又一尊高達三層樓左右的巨型佛像遭中共當局拆毀。 


 圖片:截圖於網絡短視頻


 據一位知情人士向本台透露,去年西藏爐霍縣兩尊巨型佛像遭中共當局拆毀後,當局還曾試圖拆毀爐霍縣尼木鄉蝦拉沱村恰龍寺(ཆ་ནང་དགོན)的一尊巨型佛像,當時寺院的上師拿出合法建築證明才躲過一劫。但近日,恰龍寺的這尊高達三層樓左右的巨型蓮花生大士像還是被中共當局強行拆毀。

消息還指,中共當局不僅拆毀了佛像,甚至強行破壞了附近村落的風馬旗和瑪尼石,以及“擦擦”等宗教物品。

另據設立於印北達蘭薩拉的人權機構“西藏人權與民主促進中心”(TCHRD)於本月23日發布的消息,上月又有數十名爐霍縣藏人被中共拘捕,並被送往附近一所“再教育”中心。該教育中心原本是一所派出所。

自2012年起,因爐霍縣許多藏人舉行大規模抗議中共鎮壓的活動而遭當局拘留後,中共當局將原本的派出所改造為“再教育”中心,並在該中心向藏人強行灌輸中共的思想。“西藏人權與民主促進中心”目前獲得的被捕藏人名單中,包括拉姆央吉、丹增尼瑪、扎西多吉、次仁桑珠和其他六名姓名不祥的藏人。(旦巴報導)