發佈於:2022-02-28

”人權鬥士“美國NBA球星坎特線上會見達賴喇嘛尊者


”人權鬥士“美國NBA球星坎特線上會見達賴喇嘛尊者

  

圖片翻拍自坎特個人臉書頁面 


 【西藏之聲2022年2月24日報導】長期為西藏、東突厥斯坦與香港人權發聲的NBA球星坎特於今日在線會見了達賴喇嘛尊者,並隨後在個人社交媒體發文分享喜悅:“感謝您的鼓勵與友誼”。

美國籃球協會(NBA)前波士頓凱爾特人隊球員埃內斯.坎特.自由(Enes Kanter
Freedom)透過在線視訊會見了西藏人民至高無尚的領袖達賴喇嘛尊者。

坎特與尊者的交談內容目前沒有對外公開,但坎特在事後於個人社交媒體上傳會見尊者時的照片,並附上了自己的感言:“感謝您的鼓勵與友誼”,分享喜悅之情。


 圖片翻拍自坎特個人臉書頁面 


 達賴喇嘛尊者一貫強調每個國家都屬於它的人民,而不是國王、王后或總統。而坎特也在會見達賴喇嘛尊者後,於社交媒體發文表示“世界不屬於領導人,世界屬於所有人類。” 概括他對世界人權的重視。

NBA球星埃內斯.坎特.自由(Enes Kanter Freedom)自去年年底,頻頻公開譴責中共對西藏、東突厥斯坦、香港和南蒙古人權的殘酷打壓。本月中旬,他被挪威議員提名2022諾貝爾和平獎候選人。而在近期,日內瓦人權峰會宣布將在4月向他授予2022日內瓦峰會勇氣獎項,以此表彰他聲援世界人權的決心和毅力。(達桑報導)