發佈於:2022-02-21

國際援藏團體呼籲各界阻止中共干預達賴喇嘛傳世事務


  

【西藏之聲2022年2月18日報導】國際援藏團體近日發表聲明指出,中共當局在2008年北京奧運後不但對西藏的打壓持續加劇,同時計劃設立自己的達賴喇嘛轉世,意圖藉此來利用尊崇達賴喇嘛的藏人民眾。因此,聲明呼籲國際社會阻止中共干預達賴喇嘛傳世事務,並在2022年北京冬奧會結束後務必追究中共侵犯人權的責任。

本月17日,“國際聲援西藏運動” (International Campaign for Tibet)組織發表一份聲明指,自2008年北京奧運會之後,中國不但沒有兌現改善人權狀況的承諾,反而對西藏進行了更嚴厲的鎮壓,對藏人和維吾爾人實施了種族滅絕的政策。但國際社會卻對中共違反承諾,繼續侵犯人權的惡行視而不見。因此,國際聲援西藏運動呼籲國際社會在2022年北京冬奧結束後,務必追究中共在西藏侵犯人權的責任,並防止中共重演殘酷歷史。 


 達賴喇嘛尊者圖片翻拍自STANSALL/Getty
Images


 國際聲援西藏運動還在聲明中對國際奧委會做出譴責,指該協會和中共當局以“奧運會和政治不應該混為一談”為由,試圖阻止各界對中共侵犯人權的追責行動。就在日前奧運聖火傳遞儀式上,中共安排讓曾參與過藏印邊境衝突的中共軍官擔任火炬手之一,而後又公然聲稱“台灣是中國不可分割的一部分”,國際聲援西藏運動指這些將奧運政治化的手段,足以證明中共自己一直將體育和政治混為一談。

聲明還指,中共當局計劃設立自己的達賴喇嘛轉世,意圖藉此來利用尊崇達賴喇嘛的藏人民眾。中共的這一行為不僅是對全球藏傳佛教的侮辱,也是對國際宗教自由的威脅。

因此,“國際聲援西藏運動”組織呼籲國際社會阻止中共干預達賴喇嘛傳世事務,並向中共施壓使其允許外國記者和外交官對等進入西藏,以及同達賴喇嘛尊者的代表重啟和談。(旦巴報導)