發佈於:2022-02-18

駐北美代表朗傑曲珠會見美國際宗教自由大使拉沙德·侯賽


駐北美代表朗傑曲珠會見美國際宗教自由大使拉沙德·侯賽

  

駐北美辦事處代表朗傑曲珠博士(右二)和秘書長扎西頓珠(左一)會見美國國際宗教自由無任所大使拉沙德·侯賽因(左二)和工作人員愛麗克斯·霍格女士(右一) 2022年2月15日 照片/駐北美辦事處提供


藏人行政中央駐北美辦事處代表朗傑曲珠博士,於本週二(2月15日)會見了美國國際宗教自由無任所大使拉沙德·侯賽因先生。期間感謝拉沙德·侯賽因大使對西藏宗教自由的支持,並期待拉沙德·侯賽因大使與駐北美辦事處合作,聲援在中共統治下遭受壓制的西藏及其他族群的宗教自由。

駐北美辦事處代表朗傑曲珠博士在秘書長扎西頓珠先生的陪同下,會見了美國國際宗教自由無任所大使拉沙德·侯賽因先生(Rashad Hussain)和工作人員愛麗克斯·霍格女士(Alyx Hoge)。

在會晤期間,代表朗傑曲珠博士向拉沙德·侯賽因大使和工作人員愛麗克斯·霍格,介紹了為儘早緩解西藏境內的緊張局勢,藏人行政中央一直堅定不移的秉持著由西藏精神領袖達賴喇嘛尊者倡導、藏人行政中央秉持的以互利雙贏為基礎的非暴力“中間道路”政策。同時,強調了中國當局嚴重侵犯境內藏人民眾的宗教自由、扼殺西藏的獨特的傳統文化,從而導致西藏境內的局勢不斷惡化的情況。

代表朗傑曲珠博士還向拉沙德·侯賽因大使介紹了第十六屆噶夏為恢復藏中和談,以及呼籲國際社會關注西藏問題而所採取的一系列政策和計劃。

與會的美國國際宗教自由無任所大使拉沙德·侯賽因先生,對代表朗傑曲珠博士所提供的最新情況表達了感謝,並重申將會一如既往的支持和關注西藏的宗教自由。並強調,他希望與藏人行政中央駐北美辦事處合作,共同促進包括西藏在內遭受中共壓迫的各族群的宗教自由、並希望覲見西藏精神領袖達賴喇嘛尊者。

駐北美辦事處代表朗傑曲珠博士最後感謝拉沙德·侯賽因大使對西藏宗教自由的支持和關注,並強調期待拉沙德·侯賽因大使繼續與各方合作,聲援在中共統治下遭受苦難的西藏等少數族群的宗教自由。

美國國際宗教自由無任所前任大使塞繆爾·布朗貝克先生,於2019年10月訪問了藏人行政中央所在地印北達蘭薩拉,並會見了達賴喇嘛尊者和藏人行政中央領導人。(記者/網編:卓瑪
責編:蔣揚)(來源:駐北美辦事處提供)《西藏之頁》首發,轉載請註明出處