發佈於:2022-02-15

駐澳洲代表噶瑪森格訪問悉尼西藏語言和文化學校


駐澳洲代表噶瑪森格訪問悉尼西藏語言和文化學校

  

駐澳洲代表噶瑪森格先生與悉尼西藏語言文化學校的學生和家長合影 2022年2月12日照片/駐澳駐辦事處提供


藏人行政中央駐澳洲辦事處代表噶瑪森格先生,於2月12日訪問了位於悉尼的西藏語言和文化學校,向該校師生發表講話。

在與該校師生和家長進行交流時代表噶瑪森格先生強調,考慮到中國政府目前正在對西藏境內的宗教和文化,以及藏人的身份進行鎮壓。因此,保護西藏的語言和文化是流亡藏人的首要責任。他敦促學生們利用他們所擁有的人權和自由的價值觀,整合傳統文化和現代知識的重要性。

代表噶瑪森格先生還闡明了駐澳洲辦事處與藏人行政中央教育部合作開展的多項舉措。其中多項倡議包括為澳大利亞的藏人學生提供短期學習計劃,讓他們到印度的西藏學校學習藏語、歷史、文化和藏人行政中央的運作等方面的知識。

在與學生和家長進行互動後,代表噶瑪森格出席了由澳大利亞最大的支持西藏團體之一西藏委員會組織的會議,討論了有關行政宣傳和運動的方面的規劃。(記者/責編:蔣揚)(來源:駐澳洲辦事處提供)《西藏之頁》首發,轉載請註明出處