發佈於:2022-02-15

日內瓦藏人社區舉行抗議活動反對中國持續佔領西藏


日內瓦藏人社區舉行抗議活動反對中國持續佔領西藏

  

居住在日內瓦的藏人在聯合國人權理事會辦公室前舉行靜坐抗議 2022年2月13日 照片/駐日內瓦辦事處提供


為了紀念第十三世達賴喇嘛宣布西藏獨立的歷史性日子,位於瑞士日內瓦的藏人社區於2月13日在日內瓦聯合國人權理事會辦公室前舉行靜坐抗議活動。

參加活動的藏人在活動上展示西藏國旗和描述西藏嚴峻局勢的大型橫幅,向國際社會介紹西藏在歷史獨立的事實,並且抗議中國持續非法佔領西藏。此外,在題為「西藏從來不是中國的一部分,但解決西藏問題“中間道路”仍然是一個可行的解決方案」的橫幅下,瑞士藏人社區的成員呼籲國際社會共同努力,以西藏在歷史上獨立的事實和中國統治下西藏人民的現狀反擊北京的虛假宣傳。

根據瑞士藏人社區在活動上發表的新聞稿指出:“瑞士主任社區通過重溫西藏的歷史事實來紀念2月13日這一歷史性的日子,抵制北京宣傳機器對其罪行和違反國際秩序的粉飾”。並強調“無論中國如何試圖粉飾其在西藏的暴行,世界各國的藏人和支持者將繼續揭示西藏的真相。”

藏人行政中央駐日內瓦辦事處代表其美仁增、瑞士和列支敦士登藏人協會主席噶瑪曲吉和日內瓦藏人社區負責人茨蘇倉·勇嘎相續在活動上發言。讚揚了瑞士藏人社區成員們的集體努力,強調他們以西藏的歷史事實為依據,促使人們關注西藏的自由事業。瑞士和列支敦士登藏人社區副主席丹增旺堆也參加了此次活動。(記者/責編:蔣揚)(來源:駐日內瓦辦事處)《西藏之頁》首發,轉載請註明出處