發佈於:2022-02-11

勿忘西藏:《有關達賴喇嘛的未述故事》即將在美國電影院上映


勿忘西藏:《有關達賴喇嘛的未述故事》即將在美國電影院上映

  

圖片翻拍自Deadline 網頁 


 【西藏之聲2022年2月10日報導】一部名為勿忘西藏:《有關達賴喇嘛的未述故事》(暫譯:Never forgetTibet: Dalai Lama's untold story)的紀錄片,即將在3月31日於美國800多家電影院上映。該影片採用達賴喇嘛尊者的口述及一名曾協助尊者抵達印度的印度軍官之筆記,向觀眾呈現一段原始且完整的達賴喇嘛流亡史。影視導演讓.保羅.梅爾蒂內茲對媒體指出:“這部紀錄片也恰當地運用了藏人動畫藝術、西藏書法、西藏誦經和傳統音樂以及罕見的歷史性照片等,讓觀眾體會西藏豐富的文化的同時感受達賴喇嘛尊者感化世界的慈悲心理念。”

英國獨立電影製作公司Compassionate Films聯合知名的活動影院經銷商Fathom Events ,預計在下月31日即西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者流亡63週年之際,於美國上映影視作品——勿忘西藏:《有關達賴喇嘛的未述故事》(暫譯:Never forget Tibet: Dalai Lama's untold story)。

據Fathom Events發布的消息:將在美國800多家電影院上映的勿忘西藏:《有關達賴喇嘛的未述故事》,是一部圍繞達賴喇嘛尊者於1959年在中共非法佔領西藏後被迫流亡至聖地印度的歷史性作品。該影片以結合尊者自己的口述和當年引導尊者抵達印度的印度軍官(Har Mander Singh)的筆記向大眾敘述和回顧這一崎嶇的傳奇故事。

勿忘西藏:《有關達賴喇嘛的未述故事》(暫譯:Never forget Tibet:Dalai Lama's untold story)的導演讓.保羅.梅爾蒂內茲(Jean-Paul Mertinez)向媒體指出:“ 我們很榮幸能夠有機會對達賴喇嘛尊者和他的家屬以及相關人員進行獨家採訪。此外,這部紀錄片也運用了藏人動畫藝術、西藏書法、西藏誦經和傳統音樂以及罕見的歷史性照片等,讓觀眾體會西藏豐富的文化的同時感受達賴喇嘛尊者感化世界的慈悲心理念。”

據悉,勿忘西藏:《有關達賴喇嘛的未述故事》是保羅對達賴喇嘛尊者、藏傳佛教和當代世界文化製作的三部影視其一。這部紀錄片的製作靈感源於拉妮.辛格(Rani Singh )的著作《軍官和達賴喇嘛尊者》(暫譯:An Officer and His Holiness)。(達桑報導)