發佈於:2022-02-11

駐台灣辦事處代表參加台灣藏傳佛教與文化研討會


駐台灣辦事處代表參加台灣藏傳佛教與文化研討會

  

駐台灣辦事處代表格桑堅參先生赤溪宜蘭縣悟元心靈文化園區的展覽活動。照片/駐台灣辦事處提供


 2月1日迎接春節的第一天,藏人行政中央駐台灣辦事處舉辦了一個場祈禱儀式,祈禱會由藏人行政中央駐台灣辦事處佛學法師見悲青增格西主持。駐台灣辦事處代表格桑堅參和蒙古國副領事以及其他60名藏傳佛教與文化的學生參加了祈禱會。

2021年10月12日,駐台灣代表參加了由台灣永久協會舉辦的會議,在會上代表談到了西藏的人權侵犯和漢藏衝突。該協會的創辦人黃千名先生在會議上承諾向西藏人民議會捐贈10,000美元。

2021年11月5日,駐台灣辦事處代表格桑堅參先生應邀出席了由台灣文化部蒙藏文化中心舉辦的「藏音天路」的西藏文化節,並在該文化節上發表了致詞。

2021年11月26日,應台灣大學的邀請,駐台灣辦事處代表格桑堅參向該校60多名一年級學生髮表演講。在演講中談到了西藏高原、西藏的生態環境、西藏文化以及“西藏“或“圖博“一詞的詞源。代表還談到了西藏的河流及其對沿岸國家的影響,以及中國政府將傳統的西藏劃分為不同的自治省、自治州和自治縣。

2021年12月18日,應台灣永久和平協會的邀請,藏人行政中央駐台灣辦事處代表格桑堅參先生、台灣淡江大學日本經濟研究所所長蔡錫動教授、國立台灣師範大學政治學研究所教授范世平博士和台灣國策諮詢委員廖雨詩博士等出席出席了國際學術研討會。會研討會上代表格桑先生則談到了中藏衝突和西藏境內的情況。同時還談到了《2020年西藏政策與支持法》。並回答了聽眾的提問。

2021年12月21日,台灣文化局邀請駐台灣辦事處代表格桑堅參參加獻給第七世昌嘎仁波切的新紀念館的落成典禮。代表在落成典禮上會見了台灣文化部長、文化副部長和前文化部長,以及幾位台灣議員、蒙古國副領事官員、台灣藏人協會和台灣蒙古人協會的主席。會議期間,代表要求台灣文化部多組織一些關於西藏歷史的活動,並與西藏人民或駐台灣辦事處進行協調。

2022年1月5日,駐台灣辦事處代表格桑堅參先生參加了亞太民主峰會,並發表了關於西藏的演講。許多知名學者和台灣前外交部副部長杜築生先生、台灣外交部鹽焗設計會主任駐瑞士大使谷瑞生先生、日本產經新聞社駐台灣社長石板明先生等出席了這次召開的亞太民主峰會。

2022年1月13日,駐台灣辦事處代表格桑堅參會見了台灣基督教協會會長黃春生和台灣人權關懷聯盟理事長楊憲宏先生,在交談中台灣基督教協會長表示希望組織一次國際宗教會議,並表示已經通過設在美國的台灣代表處向達賴喇嘛尊者發出了邀請。隨後代表會見了台灣遠景基金會董事長陳唐山、基金會執行長賴怡忠博士和基金會國際交流及研究組長。

2月5日,春節的第五天,駐台灣辦事處代表格桑堅參先生前往宜蘭縣悟元心靈文化園區進行交流與參觀活動,該園區是台灣著名悟饕便當連鎖店老闆李照楨先生所創立,該園區內有藏傳佛教的轉經輪、各種唐卡的畫像和達賴喇嘛尊者的塑像。台灣雕塑學理事長,台灣文創學會理事長王秀杞先生和他的夫人、中國著名國畫大師張大千的傳承弟子、蒙古國代表巴育爾先生和達波夏仲仁波切等出席了該園區的展覽活動。(來源:駐台灣辦事處)《西藏之頁》首發,轉載請註明出處