發佈於:2022-02-09

歐盟宣傳官員參加“城鎮採用運動“視訊會議


歐盟宣傳官員參加“城鎮採用運動“視訊會議

  

法國西南部加龍河畔薩勒市市長讓·路易斯·哈利瓦照片/駐布魯塞爾提供 


 應法國西南部加龍河畔薩勒市市長讓·路易斯·哈利瓦(Jean-Louis Halioua)先生的邀請,藏人行政中央駐布魯塞爾辦事處歐盟宣傳官員仁增曲珍(Rigzin Choedon Genkhang)女士參加了視訊會議,討論恢復和擴大現有的“城鎮採用西藏名稱運動“到歐洲其他地區和世界的可能性。

哈利瓦先生(Halioua)先生與法國援藏組織(France-Tibet)合作發起的“城鎮採用西藏名稱運動”,得到了189名法國議員和67名法國參議員的支持,他們都是“西藏研究小組“的成員。”城鎮採用西藏名稱運動“包括歐洲的公社以類似於“城鎮相互“項目的精神采用西藏名稱的城鎮和村莊。該活動旨在爭取基層對保護西藏身份和文化的支持,並使國際社會關注和重視西藏的實際情況。

2010年,加龍河畔薩勒(Salles-sur-Garonne)成為法國第一個採用西藏名稱「拉薩村」的鄉鎮。

自2010年該活動啟動以來,超過76個歐洲公社,主要是法國的公社,已經更換了同樣數量的以西藏名稱的城鎮和村莊。參與該活動的公社需要在公社的入口和出口處或公社的重要地標處安裝一塊牌子,以正式確定其參與該活動。其他地方要舉辦該活動的儀式上,各鄉鎮要邀請居住在所採取的城鎮或村莊的藏人、並同藏人代表、當地民選官員和當地援藏團體的代表,組織與西藏有關的活動。

在視訊會議上,哈利瓦先生詳細介紹了該運動,並與與會者分享了相關文件。

仁增曲珍女士歡迎哈利瓦先生在中國政府千方百計破壞西藏身份和文化的時候提出的恢復和擴大這一運動的倡議。仁增曲珍還進一步表示:除了其像徵意義外,這樣的倡議將代表對西藏及其人民的支持和關注。

仁增曲珍還向與會者介紹了,為了記錄這一支持,藏人行政中央駐布魯塞爾辦事處將出版一本關於城鎮採用該運動的畫冊。駐布魯塞爾辦事處每年3月10日之前都會向參加類似的“掛國旗獻給西藏“活動的城市送出數百面西藏國旗。參加這一活動的人在3月10日或永久地在各自鄉鎮的一個重要地標上升起西藏國旗。

法國周三運動副主席吳金布巴先生感謝哈利瓦先生繼續開展這項運動,感謝金剛瑜伽母(Vajra-Yogini)中心從一開始就與這項運動緊密合作,感謝駐布魯塞爾辦事處的密切關注這項運動並記錄這項工作。

法國藏人社區主席嘎瑪赤烈也對哈利瓦先生表示感謝,並承諾持續參與這一項活動。

金剛瑜伽母中心的格西洛丹拉也對哈利瓦先生為西藏所做的不懈努力表示感謝,並呼籲所有與會者支持他的運動工作。格西拉還承諾他的學院將致力於這項運動。(來源:駐布魯塞爾辦事處)