發佈於:2022-02-08

第十七屆西藏人民議會候補議員


第十七屆西藏人民議會候補議員

  

第十七屆西藏人民議會候補議員丹增曲珍女士宣誓就職 2022年2月2日 照片/議會秘書處提供


 在第十七屆西藏人民議會衛藏選區的議員頓珠扎西先生辭職後,候補議員丹增曲珍女士於本週三(2月2號)正式在議長堪布索朗丹培前宣誓就職。

在議長堪布索朗丹培、副議長卓瑪次仁女士、第十七屆西藏人民議會常務委員會委員和議會秘書處工作人員的見證下,候補議員丹增曲珍女士在議會大廳舉行了宣誓儀式上宣誓就職。

根據《流亡藏人憲章》第57條第(二) 款的規定,議員的更換是從選舉委員會為有關選區製定的後備候補名單中選任。其依據是在2021年流亡藏人大選中未進入議會的候選人所贏得的最低票數,以及現有候補名單中票數最高者中選任。議員頓珠扎西於1月20日辭去第十七屆西藏人民議會的議員一職後,擔任印度拉達克索南林藏人定居點的首席代表。

議員丹增曲珍女士簡歷

丹增曲珍女士於1992年7月27日出生在印度北部達蘭薩拉。她在達蘭薩拉的西藏兒童村學校和貢巴布分校完成初級和中級教育。隨後在印度南部欽奈的馬德拉斯基督教學院攻讀英語文學學士學位,並且還在德里的尼赫魯大學完成了英語文學碩士學位。

2017年至2020年,她在流亡藏人職業中心擔任首席顧問,該中心是藏人行政中央內政部下屬的青年就業資助項目支持的單位。期間,她還以極大的熱情和決心為藏人社區服務,走訪了許多藏人定居點,組織多場與青年賦權、職業意識和性別平等相關的研討會和講座。丹增曲珍女士目前正在擔任非暴力教育中心(ANEC)的執行主任。(記者/責編:蔣揚)《西藏之頁》首發,轉載請註明出處