發佈於:2022-02-08

堪培拉藏人響應全球行動抗議2022年北京冬奧會


堪培拉藏人響應全球行動抗議2022年北京冬奧會

  

堪培拉藏人在抗議活動上手持“不觀看北京冬奧會賽事”的標語牌 2022年2月4日 照片/堪培拉藏人協會提供


在2月4日北京冬奧會開幕式當天,世界各地的藏人、東突厥斯坦、南蒙古和人權團體同步舉行全球抗議北京冬奧行動日,呼籲國際社會抵制2022年北京冬奧會。

在堪培拉,當地藏人和支持者在中國駐堪培拉大使館前舉行集會活動,抗議中共對西藏人、東突厥斯坦維吾爾人、香港人、台灣人、法輪功學員和中國人民犯下侵犯人權的行為。

自中國成為2022年冬奧運會的主辦國以來,它的人權記錄受到了越來越多的關注。儘管受到全球關注,但中共仍繼續對西藏境內的藏人實施暴行,剝奪他們學習藏語的權利,強迫藏人兒童進入寄宿學校,向他們灌輸中共的思想,並且只用中文授課。另外,宗教自由也仍然在西藏受到壓制,中共為了配合其意識形態,任意操縱擁有數千年曆史的藏傳佛教的教義和傳統。

堪培拉藏人協會的媒體聯絡官格桑多吉女士指出:“ 2021年12月22日,中共在西藏東部的爐霍縣拆除了當地民眾募款建造的99英尺高的佛像,以及摧毀了45個巨大的轉經筒和關閉一所寺院學校。當局在該地區的鎮壓行動仍在繼續,爐霍縣的甘丹然登南傑林寺(又名:壽靈寺)一尊高30英尺高的彌勒佛像,以及數十個僧舍遭當局摧毀。而目前中共正在試圖利用冬奧會為其侵犯人權的行為進行洗禮。”

雖然包括澳大利亞、美國和英國等歐美各國已經宣布對北京冬奧會進行外交抵制,但堪培拉的藏人和支持者宣布,他們將抵制中共當局舉辦 “種族滅絕運動會”,不會觀看任何有關2022年冬奧會比賽。(記者/責編:蔣揚)(來源:堪培拉藏人協會)《西藏之頁》首發,轉載請註明出處