發佈於:2022-02-07

加州15人權團體 洛中領館前籲抵制冬奧-南加團體以演講、行動劇譴責「種族滅絕冬奧會」 北加團體舊金山


加州15人權團體 洛中領館前籲抵制冬奧-南加團體以演講、行動劇譴責「種族滅絕冬奧會」 北加團體舊金山

  

2022年2月3日,加州15個人權組織發起在洛杉磯中領館前抗議北京冬奧會。(徐綉惠/大紀元)


 【大紀元2022年02月04日訊】(大紀元記者徐綉惠洛杉磯報導)「Shame! Shame! China
Shame!」(可恥,可恥,中共可恥!)南加人權團體在中領館前繞圈遊行,並高呼口號,呼籲各界重視香港、西藏、新疆等地區的人權問題,抵制北京冬奧。https://www.epochtimes.com/b5/22/2/4/n13554516.htm


2月3日(週四)下午3點,臨近北京冬奧會開幕,加州15個人權組織共同發起,在洛杉磯中領館前抗議北京冬奧、呼籲全球抵制。活動參與者以演講、行動劇等方式嘲諷中共政權及本屆冬奧會。

活動現場一度出現抗議民眾與警方的衝突,「美港天下」(Asia Sky Media)主持人三上,準備了祭壇與蠟燭想擺在中領館前,但被警方阻止。三上認為警方維持治安是合理的,但祭壇並未阻礙行人,而且該位置屬於公共區域,並不屬於中領館。她說:「如果侵犯到法律,我願意配合,但希望警察能秉公處理。」最後警方要求三上撤下祭壇,口頭警告後離開。

國際西藏網絡(International Tibet Network)成員達馬丘(Tao Tenzin Dhamcho)表示:「北京2022年奧運會及其由NBC和其它媒體團體進行的轉播,將使中國(中共)政府的異常鎮壓政策和殘暴行為合法化。這將是中共政權殘暴的人權紀錄。」他稱此次冬奧會為「中共的種族滅絕運動會」,因為中共當局一直在大規模侵犯維吾爾人、藏人、少數民族和所有獨立信仰團體信徒的人權。

南加州藏人協會(Tibetan Association of Southern
California)副主席噶瑪‧格勒克(Karma
Gelek)表示「種族滅絕」是不能逾越的紅線。他說:「如果人們讓中共擺脫維吾爾族種族滅絕和反人類罪行的責任,那中共將有膽量做更多壞事。」他呼籲大眾譴責中共及其進行中的種族滅絕冬奧會。

南加人權組織視覺藝術家協會(Visual Artist Guild)創會會長劉雅雅表示,在2008年北京奧運會14年後,中國的人權狀況持續惡化,香港的「一國兩制」已名存實亡;新疆維吾爾人在所謂的「職業再教育營」內遭受酷刑、強姦、強迫勞動,甚至是慘絕人寰的「種族滅絕」;藏人則因表達對達賴喇嘛的宗教信仰而受到騷擾、監禁或酷刑;中國境內有大量的人權律師和持不同政見者失踪和被監禁,報導武漢疫情的公民記者張展仍被囚禁,另一名公民記者方斌仍下落不明。劉雅雅譴責中共以宣傳2022年北京冬季奧運會來掩蓋此類暴行,她呼籲全球抵制北京冬奧。

早上10點,北加州香港會(NorCal
Hong Kong Club)、北加州西藏協會(Tibetan Association of Northern
California)、舊金山地區西藏青年大會(San Francisco Regional Tibetan
Youth Congress)、灣區西藏之友(Bay Area Friends of Tibet)、維吾爾灣區(Uyghur Bay Area)等組織的成員,從金門大橋觀景點遊行至舊金山中領館,抗議北京舉辦冬奧會;沿途民眾紛紛駐足關注,並給予鼓舞。


 2月3日,北加州人權團體從金門大橋觀景點出發遊行至舊金山中領館抵制2002年北京冬奧會。(北加州香港會提供)


 北京冬奧開幕前一天,全美各城市亦有民眾自發抵制,中國民主黨創黨黨員來金標於上午11點,在路易斯安那州首府巴吞魯日(Baton Rouge)的州政府大樓前舉牌抗議,與會的多名成員身著聲援香港的T恤,打出「剷除中共惡黨
實現民主自由」、「No Rights, No Games」(沒有人權,沒有奧運)等標語。

參與當地活動的南加民運人士鄭存柱表示:「我們反對共產黨破壞一國兩制,剝奪香港人的民主自由,鎮壓香港人的抗爭。」◇責任編輯:嘉蓮