發佈於:2022-02-07

各國藏人於北京冬奧前夕呼籲國際社會拒絕轉播和收看奧運賽事


各國藏人於北京冬奧前夕呼籲國際社會拒絕轉播和收看奧運賽事

  

【西藏之聲2022年1月31日報導】臨北京奧運僅剩三天,美國明尼蘇達州藏人舉辦示威活動,抗議中共專政對西藏在內的各民族實施種族滅絕政策,同時呼籲人們拒絕觀看北京奧運。與此同時,澳大利亞藏人以徒步遊行的方式呼籲該國電視網拒絕轉播北京冬奧賽事。另外,比利時藏人也舉辦活動在知名的“Yser”塔上懸掛西藏國旗,以示抗議北京冬奧。而位於英國的一戶藏人家庭也在英國4各個不同的城市展開遊行,向民眾介紹中共的侵犯人權行為。 位於北美明尼蘇達州的西藏青年會、自由西藏學生運動、西藏婦女會以及“四水六崗” 組織等團體在該州首府聖保羅市的一個籃球場外展開示威活動,呼籲民眾拒絕觀看北京冬奧。北美西藏青年會主席丹增曲桑告訴本台記者“我們在標語牌上寫了'如果您決定不看北京冬奧,請按響喇叭'的字樣,在抗議活動現場展出這個標語牌後,引起周圍一連串的喇叭聲響”。

他進一步表示,藏人團體在活動當日以舉辦籃球比賽的方式,向美國民眾介紹藏人、維吾爾人、蒙古人和香港人等民族在中共政權下遭受的苦難。

澳大利亞藏人於奧運前夕展開和平示威

與此同時,澳大利亞紐卡斯爾藏人協會在北京冬奧前夕展開為期五天的徒步遊行示威,呼籲澳大利亞電視網不要轉播北京奧運賽事。活動主辦方負責人格爾本嘉向本台記者表示,活動預計將在悉尼的“七號電視網”機構前結束。他們希望通過這次活動來呼籲該電視網拒絕轉播奧運賽事。據悉,此次的徒步示威活動將覆蓋約164公里的路程。

歐洲藏人在比利時知名景點懸掛西藏國旗 


 圖片翻拍自比利時藏人協會臉書頁面 


 另外,比利時迪克斯邁德的西藏青年會、比利時藏人協會等團體在位於該地區的知名景點“Yser”塔上懸掛西藏和東突厥斯坦旗幟,以示抗議北京奧運的展開。

英國一戶藏人家庭展開示威,抗議北京冬奧

而來自英國巴斯的一戶藏人家庭,自上月28日起向英國卡地夫、伯明翰和布里斯託等地區展開西藏議題推介遊行活動。他們向沿途民眾介紹西藏議題和境內藏人的人權狀況,同時對中共舉辦2022冬奧提出抗議。這戶英國藏人家庭成員包括母親桑姆、父親扎西頓珠,以及他們兩個孩子。(達桑報導)