發佈於:2022-02-07

英國民調:民眾因中共侵犯人權,表示將減少觀看北京奧運


英國民調:民眾因中共侵犯人權,表示將減少觀看北京奧運

  

圖片翻拍自自由西藏組織


【西藏之聲2022年2月1日報導】英國一家民意研究機構鑑於抵制北京冬奧的聲浪連續不斷,在近期展開的調查顯示,由於中共侵犯人權行為,許多英國受訪者決定少看甚至不看北京奧運賽事。自由西藏組織的研究負責人對媒體表示:“這些體育愛好者不願看到他們所喜愛的國際運動賽事變成獨裁政權洗脫罪名的平台”。另外,有媒體報導中共在奧運前夕嚴加管制北京民眾的言論和信息自由。

根據自由西藏組織報導:英國倫敦研究機構“Survation”於上月底展開一項民意調查。該機構前後向1046名熱愛運動賽事的民眾提問是否將收看北京冬奧和卡塔爾國際足協世界杯,鑑於上述兩個賽事舉辦國侵犯人權的行為,百分之二十的受訪體育愛好者表示將不會收看本屆奧運,而百分之十五的受訪者表示將不會收看卡塔爾世界杯。而多數的受訪者則表示將會盡量少看由這兩個專制國家舉辦的賽事。

自由西藏組織的宣傳和研究負責人約翰.瓊斯(John Jones)在聲明中表示:“調查結果很明顯,這些體育愛好者不願看到他們所喜愛的國際運動賽事變成獨裁政權洗脫罪名的平台”。他還表示國際奧委會不顧中共侵犯人權的行為,執意授予其奧運舉辦權是將利益放在了人權之上。而運動愛好者更想看到像“國際女子網球協會”一樣,能夠堅守自己核心價值的體育機構。

自由西藏聯合人權團體發起一項“我不會收看北京奧運” 的在線遊說活動,敦促世界各地的民眾拒絕收看即將開始的2022北京冬奧。

中共在奧運前夕嚴加管制言論與信息自由

國際社會反對中共舉辦奧運的聲浪持續加大之際,中共政府則在奧運前夕加劇了對民眾言論和信息自由的打壓。

《紐約時報》報導指出:中共恐嚇該國的民主活動人士和律師,警告他們不准在奧運期間發布任何有關奧運的異議言論,同時限制他們走動。與此同時,中共也限制奧運參賽選手使用臉書、推特以及谷歌等自由社交媒體,並提醒運動員不要討論有關民主的話題。(達桑報導)