發佈於:2022-02-07

西藏活動人士呼籲人們不要觀看血腥的比賽北京2022冬奧


西藏活動人士呼籲人們不要觀看血腥的比賽北京2022冬奧

  

2022年1月28日,來自印度自由西藏學聯(SFT)的活動人士在達蘭薩拉的雪地上舉行抗議活動,並寫下 "2022年種族滅絕"。 照片:SFT 


 『國際西藏郵報2022年1月31日達蘭薩拉報導』在北京冬奧開幕前一週,自由西藏學生運動的活動人士在達蘭薩拉達拉豪爾(Dhauladhar)山雪域舉行抗議活動,並呼籲人們不要觀看血腥的比賽北京2022冬奧。

2022年1月28日,來自自由西藏學生運動-印度(SFT)的西藏活動人士爬上達蘭薩拉達拉豪爾山,在深雪中舉行抗議活動,並寫下[2022年種族滅絕]--北京2022年冬奧,呼籲人們不要觀看這場血腥比賽北京2022冬奧。

自由西藏學生運動-印度項目協調員丹增巴桑說:「今天我們紀念北京冬奧種族滅絕的一週倒數計時。自2008北京奧運以來,我們目睹了中國政權在西藏侵犯人權的行為,大量證據表明人權維護者受到壓制和壓迫,對和平抗議者、婦女權利活動家甚至律師過度使用武力。」

她繼續表示:「在香港,自由和民主被完全瓦解,對維吾爾人進行種族滅絕,西藏人與外界完全隔絕,在所有這些證據下,我們敦促你們不要參加這場北京冬奧,在此敦促大家接受挑戰,那就是,我將不會觀看種族滅絕運動會,我不會觀看這些血腥的運動會,站在歷史的正確一邊,抵制北京冬奧。」

其他活動人士表示:「鑑於中國共產黨有系統地使用酷刑和鎮壓人權維護者的明確證據,包括大規模拘留、酷刑、性虐待和迫害藏人、維吾爾人和其他土耳其穆斯林,參加北京2022冬奧的任何部分都是不對的。」

反對北京2022冬奧的抗議活動正在許多地方進行,包括美國、加拿大、英國、比利時、法國、瑞士、奧地利、新西蘭和澳大利亞。

為反對國際奧委會允許北京再次舉辦奧運會的決定,#NoBeijing2022運動已經持續了幾個月,獲得主要政府的支持,包括美國、英國、澳大利亞、加拿大、日本、立陶宛、比利時、丹麥和愛沙尼亞,共同決定對北京冬奧發起外交抵制。