發佈於:2022-01-26

百瑪桑布宣誓就職為印度北部拉達克藏人定居點司法委員


百瑪桑布宣誓就職為印度北部拉達克藏人定居點司法委員

  

百瑪桑布宣誓就職為印度北部拉達克藏人定居點司法委員照片/Tenzin Phende/CTA


助理秘書百瑪桑佈於今天(1月25日)在最高法院舉行的宣誓就職儀式上,正式擔任藏人行政中央最高法院駐印度北部拉達克藏人社區法官一職。

在最高法院臨時大法官噶瑪佔堆主持的宣誓儀式上,百瑪桑布先生首先向達賴喇嘛尊者的法相敬獻哈達,隨後在臨時大法官噶瑪佔堆前宣誓,正式就任藏人行政中央最高法院駐印度北部拉達克藏人社區法官一職。

藏人行政中央最高法院助理法官丹增隆多先生、秘書長益西旺姆女士,以及該部門的其他工作人員和媒體記者出席了宣誓就職儀式。

百瑪桑佈出生於拉達克羌塘漢里地區,畢業於印度聖約瑟夫商業學院。2013年,他在拉達克藏人社區通過考試被任命為拉達克法院秘書兼會計,他在2017年被調到藏人行政中央內政部擔任副秘書,隨後在2021年被提升為同一辦公室的助理秘書。2021年7月1日,他再次被調到藏人行政中央最高法院。在上述部門任職近8年後,他最終被任命為拉達克藏人社區的臨時地方法官。(記者/網編:巴桑)《西藏之頁》首發,轉載請註明出處