發佈於:2022-01-24

議長堪布索朗丹培致函祝賀歐洲議會新任議長羅伯塔·梅索拉女士


議長堪布索朗丹培致函祝賀歐洲議會新任議長羅伯塔·梅索拉女士

  

第十七屆西藏人民議會議長堪布索朗丹培,於今天(1月21日)致函祝賀羅伯塔·梅索拉女士當選為歐洲議會議長。並希望在她的領導下,歐洲議會將繼續支持西藏問題。

議長堪布索朗丹培在寫給羅伯塔·梅索拉女士的賀函中寫道:“達賴喇嘛尊者一直是歐盟精神的仰慕者,歐盟的精神標誌著一個更好的合作和理解的共同平台。歐盟確保自由、民主、平等和促進和平與穩定的共同原則確實值得稱讚。我們西藏的自由事業也是建立在非暴力的基礎上。目前,西藏境內的形勢依然嚴峻,因此我希望在您的領導下,我們將看到強有力的支持,結束中國在西藏的殘暴統治和壓迫。”

議長進一步寫道:“歐洲議會通過了多項關於西藏的決議和法案,表達了對我們的支持,我們希望你們能夠繼續支持西藏。在中國政府的統治下,西藏的語言、宗教、文化和身份都受到了威脅。幾十年來中國政府在西藏推行著文化與種族滅絕政策。西藏人民被剝奪了他們的身份和生存等一切權利。西藏的環境也仍然是我們非常關注的問題,因為中國政府為了滿足他們的貪欲,正在通過各種手段破壞西藏脆弱的生態環境。”

議長堪布索朗丹培最後寫道:“包括西方各國,特別在歐洲流亡藏人的人口正在擴大。歐洲是許多藏人的第二家園。在此我要感謝歐洲各國對藏人提供的支持和援助。憑藉您的專業知識,我相信您的任期將是富有成效的。我再次代表西藏人民議會和全世界的藏人,祝愿您在今後的工作中一切圓滿順利。”(記者/責編:蔣揚)(來源:議會秘書處)《西藏之頁》首發,轉載請註明出處