發佈於:2022-01-18

丹麥與荷蘭兩國先後宣布外交抵制2022北京冬奧


丹麥與荷蘭兩國先後宣布外交抵制2022北京冬奧

  

圖片翻拍自insidethegame 網頁 


 【西藏之聲2022年1月17日報導】北京冬奧即將在下月4日舉行之際,荷蘭與丹麥先後宣布抵制北京奧運,成為加入“外交抵制2022北京冬奧”行列的最新國家。丹麥外交部發言人向媒體記者表示:“丹麥長期關切中國人權狀況,這不是秘密,政府已作出不參加北京冬奧的決定。”

據綜合報導:丹麥外交部發言人傑普·科弗德(Jeppe Kofod)於上週五的記者會上,表示丹麥關切中國惡劣的人權問題,同時宣布外交抵制北京冬奧。科弗德對記者表示:“丹麥長期關切中國人權狀況,這不是秘密,政府已作出不參加北京冬奧的決定。”

同天早些時候,荷蘭因疫情顧慮宣布將不派送代表團出席北京冬奧。荷蘭外交部發言人弗里茨·肯普曼(Frits Kemperman)對媒體表示,由於中國嚴格的防疫措施,荷蘭官方代表在那裡進行實質性人權對話似乎無望,因此將不派官方代表參北京奧運。

自國際奧委會決定授予中共奧運會舉辦權至今,世界各地的人權團體陸續展開抗議,譴責奧委會無視中共的人權罪行,同時呼籲各國不派送代表參加北京奧運,以此維護世界人權。

截至目前,包括美國、加拿大、澳大利亞、日本,以及其他多個國家宣布對北京冬奧進行抵制,而歐盟對是否參加北京奧運尚未達成一致的決定。(達桑報導)