發佈於:2021-12-30

流亡藏人團體舉辦燭光遊行抗議中共鎮壓西藏文化與宗教


流亡藏人團體舉辦燭光遊行抗議中共鎮壓西藏文化與宗教

  

西藏之聲圖片 


 【西藏之聲2021年12月29日報導】昨日,西藏青年會和自由西藏學生運動組織在印北達蘭薩拉共同舉辦燭光遊行活動,抗議中共打壓西藏文化宗教與破壞西藏環境的惡行。活動主辦方發表聲明要求中共尊重國際人權法案,停止破壞西藏環境,停止任意拘留和屠殺藏人以及打壓西藏文化宗教等行為。

“西藏青年會”和“自由西藏學生運動”組織於本月28日,在印北達蘭薩拉舉辦燭光遊行活動,抗議中共當局打壓西藏文化宗教以及破壞西藏環境等行為。

活動人士們在28日傍晚舉著西藏國旗,手持蠟燭及印有“中共停止侵犯西藏”、“藏人要從習的血腥統治下重獲自由”等字樣的標語牌,在薩蘭薩拉進行了燭光遊行。

上述兩個組織還發表聲明表示,自西藏被中共侵占以來,當局使用一系列手段試圖消滅西藏文化和宗教。中共還無視國際人權法案,任意拘留和屠殺藏人,
並打壓西藏文化與宗教。藏人甚至沒有最基本的宗教信仰和學習母語的自由,因此,已有超過百名藏人以自焚的方式抗議中共的惡行。

聲明還指,就在近期,中共強行拆毀了西藏爐霍縣民眾為祈願避免飢荒、戰爭,以及自然災害而籌資400萬元合法建造的一尊巨型佛像,並拘留了三名反對拆毀佛像的當地藏人。

中共近期任意拘捕了具有影響力的藏人果•喜饒嘉措、迪拉丹、仁青持真、陳列嘉措、果楊、薩布切、隆務•崗卡和隆務•根敦等多名學者和作家。人權團體指出這些案例證明共當局在西藏境內實施的打壓政策在不斷加劇。(旦巴報導)