發佈於:2021-12-21

第二屆歐洲藏人社區年度大會在巴黎舉行


第二屆歐洲藏人社區年度大會在巴黎舉行

  

第二屆歐洲藏人社區年度大會在法國巴黎召開
2021年12月18日 照片/駐巴黎聯路處提供 


 歐洲藏人社區於12月18日至19日在法國巴黎的若巴中心(Rigpa Centre)舉行了第二屆歐洲藏人社區年度大會。為期兩天的會議是由藏人行政中央駐日內瓦辦事處、駐倫敦辦事處、駐布魯塞爾辦事處、駐巴黎聯絡處和西藏人民議會歐洲區議員的協調下聯合舉辦。

來自奧地利、比利時、捷克、法國、德國、意大利、荷蘭、波蘭、西班牙以及瑞士和列支敦士登藏人社區的26名主席、副主席和執行委員及相關工作人員出席了會議。

第二屆歐洲藏人社區年度大會在議程中,重申了對達賴喇嘛尊者敬意和為西藏自由事業服務的承諾,並討論了加強在歐洲的宣傳西藏運動,以及支持藏人行政中央在各國開展的項目和倡議方面的合作,以及流亡藏人自願繳稅證和各國支持西藏人士的藍皮書捐款等問題。

每個議程的討論分為五個議段展開,藏人行政中央駐日內瓦辦事處代表其美仁增、藏人行政中央駐倫敦辦事處代表索朗次仁和藏人行政中央駐布魯塞爾辦事處代表扎西平措,以及西藏人民議會議員歐洲區圖丹旺青和圖丹嘉措分別主持了會議。(記者/網編:巴桑
責編:蔣揚)(來源:駐巴黎聯絡處)《西藏之頁》首發,轉載請註明出處