發佈於:2021-12-20

美國為人權再度將多個中國企業歸入黑名單


美國為人權再度將多個中國企業歸入黑名單

  

拜登於2021民主峰會閉幕上致詞 


 【西藏之聲2021年12月17日報導】中共專制政權長期濫用高科技限制及打壓西藏和東突厥斯坦人權,近日,美國政府以“對國防構成威脅”為由,再度將多個中共科技組織和企業置入出口黑名單中。美國商務部長對媒體表示,美國將繼續強力反對中國把利於人類發展的工具變成威脅全球安全的手段。

中共長期鎮壓藏人和維吾爾人等民族,同時濫用高科技監控產品剝奪治下民族的基本人權。因此美國拜登政府在本月16日, 以“對美國國家安全構成威脅”為由,宣布將中國軍事醫學科學院及其旗下11家研究所列入美國商務部出口的限制實體名單中,同時也將試圖獲取美國科技的五家中國企業認定為“涉軍”,禁止美國人對此進行投資。

根據美國之聲中文網報導:美國商務部長吉娜∙雷蒙多(Gina Raimondo)在記者會上指,“生物科技的科學探索和醫學發明可以拯救生命。但不幸的是,中華人民共和國卻使用這些技術去控制人民或壓迫少數民族的宗教信仰族群。” 她還表示,美國將繼續強力反對中國把利於人類發展的工具變成威脅全球安全的手段。

於此同時,美國財政部於上周宣布製裁涉及迫害東突厥斯坦人權的4名中共官員:中共新疆自治區主席雪克來提•扎克爾、現任的新疆自治區代理主席艾爾肯•吐尼亞孜;清華大學公共管理學院研究員胡聯合以及新疆自治區副主席兼公安廳長陳明國,而他們的家屬和親人也將不得入境美國。美國總統拜登在日前召開的民主峰會上對媒體記者指出:“民主國家是時候整理隊伍再出發,挑戰無處不在,我們都在面對,但我要說的是,專制政權永遠、永遠不可能得人心。”

中共專制不擇手段強迫其治下包括藏人和維吾爾在內的各民族接受不公政策。中共至今依然運用高科技監控設備限制藏人和維吾爾人自由走動,又以“再教育”為由在東突厥斯坦設立集中營灌輸中共思想。而在2022北京奧運即將展開之際,多個西方民主國家陸續宣布“抵制北京冬奧”以示反對中共繼續對其治下民族的暴政。(達桑報導)