發佈於:2021-11-23

達賴喇嘛尊者致函慰問印度安德拉邦洪水災民


達賴喇嘛尊者致函慰問印度安德拉邦洪水災民

  

西藏精神領袖第十四世達賴喇嘛尊者照片/資料圖片


印度南部安德拉邦等多個地區近日遭強暴雨引發洪水襲擊,造成多人傷亡和重大財產損失。西藏精神領袖達賴喇嘛尊者在聞訊後,於11月21日致函安德拉邦首席部長賈根·莫漢·雷迪先生,對遇難者表示沉痛哀悼,並對遇難者家屬和受傷人員表示誠摯慰問。

達賴喇嘛尊者在慰問信中寫道:“首先,我要為所有遇難者祈禱。其次,我非常感謝貴邦政府和國家災害救助小組等機構,正在參與救援和救濟工作,並正在盡最大努力為受這場災難影響的人們提供救濟。為了表示我對安德拉邦人民的聲援,我已要求達賴喇嘛信託基金為救災和救援工作提供捐款。”

尊者在信中還提到,多年來他有幸多次訪問安德拉邦,其中包括2006年在該邦阿馬拉瓦蒂地區舉辦的時輪金剛大法會,當時得到當地政府慷慨的支援和提供相關設施,使數十萬各方信眾能夠參加法會,並且還提及當年朝拜該邦西部的納加爾朱納康達等聖地的經歷,強調對此一直心存感激。

在慰問信最後,尊達賴喇嘛者為安德拉邦政府和人民獻上了良好的祝愿和祈禱。《西藏之頁》首發,轉載請註明出處