發佈於:2021-11-22

自由西藏組織呼籲英國政府停止使用中國製造的監控器


自由西藏組織呼籲英國政府停止使用中國製造的監控器

  

圖片翻拍自“自由西藏”組織網頁


【西藏之聲2021年11月19日報導】自由西藏組織通過調查發現,至少有三個英國政府部門在使用中國“海康威視”製造的監控器。海康威視由中國共產黨控制,並長期助中共壓迫與監控藏人和維吾爾人。自由西藏組織呼籲英國政府停止使用海康威視製造的監控器。

近期,總部位於英國的援藏組織“自由西藏”(Free Tibet)在網上發布消息,該組織通過調查發現英國政府衛生和社會關懷部、就業和養老金部,以及司法部都在使用中國海康威視製造的監控器。消息指,“海康威視”這家公司由中國共產黨控制,該公司還向中共提供設備用於監視藏人和維吾人。

自由西藏組織還表示,當英國納稅人向政府所交的稅,花在海康威視的設備上時,就等於英國在資助中共於西藏和新疆等地實施暴行。

自由西藏組織還指,他們發現國防部建議了政府部門不要使用海康威視的設備,這意味著一些政府部門在無視那些負責保持英國安全不受外部威脅的忠告。

因此,自由西藏組織向英國政府外交大臣遞交了一份請願書,呼籲英國政府停止資助中共的惡行, 禁止海康威視的設備進入英國。

就在去年5月,已經有英媒報導揭露英國埃塞克斯郡議會與轄下另外兩區的議會政府建築中,被發現安裝有150多個“海康威視”攝像頭。當時這則消息引發各界關注,有援藏團體認為不應信任海康威視,使用他們的產品對國安與公民社會都會造成極大威脅。(旦巴報導)