發佈於:2021-11-22

藏人行政中央“策略規劃小組” 首次官方會議圓滿結束


藏人行政中央“策略規劃小組” 首次官方會議圓滿結束

  

西藏之聲圖片


【西藏之聲2021年11月19日報導】藏人行政中央新設“策略規劃小組” 圓滿結束首次官方會議,小組發言人嘎瑪曲英在接受本台採訪時表示,未來新設的這一規劃小組將加大在國際社會推展結介紹西藏議題的活動。

本月16日藏人行政中央第十六屆內閣噶廈招辦“策略規劃小組”首次官方會議,並於昨日正式圓滿結束。該小組成員與三位顧問以及達賴喇嘛辦公室秘書長一同出席這次會議。

“策略規劃小組”發言人噶瑪曲英介紹了三天的會議決定,未由安全部負責匯集整理西藏境內人權問題和局勢變化的消息,經西藏政策研究中心核查和全方研究後,再由外交與新聞部向國際社會進行宣傳和遊說,以此增強國際社會對西藏議題的關注。

針對停滯已久的“藏中和談”,噶瑪曲英表示這次會議也談到如何有效應對那些阻礙藏中和談的挑戰。 


 圖片翻拍自藏人行政官網 


 本屆內閣噶廈在今年八月正式新設“策略規劃小組”,取代於1989年設立至今的“藏中和談籌備小組”。根據官方發布的宣告,因2010 年中共拒絕合作導致藏中和談陷入停滯期,
而該小組也因成員分散各國各任其職的緣故, 無法全身心投入小組的工作,故而重組。

新設立的“策略規劃小組”改變了一年一次會議的報告方式,以常設單位的心態即時向內閣匯報西藏訊息,推動藏中和談。(達桑報導)