發佈於:2021-11-22

戴洛仁波切訪問莫斯科藏醫院和佛教中心


戴洛仁波切訪問莫斯科藏醫院和佛教中心

  

藏人行政中央駐莫斯科辦事處代表戴洛仁波切訪問了該地區的各個佛教中心,從中了解各佛教中心的發展和解決所面臨的挑戰。

藏人行政中央駐莫斯科辦事處一直在盡心協助解決各中心的挑戰。莫斯科有一所最大的佛教中心。有一些從俄羅斯的佛教共和國移民過來人民,其目的就是在莫斯科的佛教寺廟中進行學習和修行。

在訪問期間,代表戴洛仁波切會見了在俄羅斯生活近20年的藏人醫生吉晉美嘉措,並在醫師所建立的一家提供藏藥、針灸、傳統按摩和拔罐療法的健康診所進行了訪問。

晉美嘉措醫師向代表簡要介紹了診所的醫療措施和未來的項目。同時還表示到了難民其領地建立一個傳統藏傳佛教診所是極為困難。

戴洛仁波切在醫師晉美嘉措的帶領下參訪藏醫診所,並與工作人員之間進行了互動,同時還推薦他們參加由達蘭薩拉藏醫院提供的藏醫課程。

隨後戴洛仁波切訪問了莫斯科佛教協會(MBS)。多年來,莫斯科佛教協會一直在努力建設一個佛教寺廟和學習中心。2004年,達賴喇嘛尊者為佛寺的建設上給予了資助和指導,這是莫斯科最大的佛教建築之一。代表戴洛仁波切參觀了正在建造的新寺廟的設施,並保證在教育、佛教物品、尋找工匠和佛教教科書等各個領域提供援助。

另外代表還訪問了羅里奇博物館的建築,這是1990年代末建造第一座佛塔的地方。由於惡劣的氣候,佛塔逐漸倒塌。莫斯科的各個佛教團體聯合,開始全面翻新佛塔,目前正在進行中。這一翻新項目的負責人和藝術家都是俄羅斯人,他們曾在印度、尼泊爾和不同的佛教機構學習。

代表在參觀完基礎設施後讚揚了俄羅斯佛教徒在佛教哲學、藝術和文學領域的辛勤工作和貢獻。(來源:藏人行政中央駐莫斯科辦事處)