發佈於:2021-11-22

達賴喇嘛尊者特別接見司政邊巴次仁和三名新任噶倫


達賴喇嘛尊者特別接見司政邊巴次仁和三名新任噶倫

  

達賴喇嘛尊者在印北達蘭薩拉的寢宮通過網絡視訊特別接見司政邊巴次仁和三名新任噶倫 2021年11月19日 照片/達賴喇嘛尊者辦公室提供 


 西藏精神領袖達賴喇嘛尊者,於今天(11月19日)上午通過網絡視訊特別接見了藏人行政中央司政邊巴次仁和第十六屆噶廈三名新任噶倫。

在為期一個多小時的接見時間裡,達賴喇嘛尊者談到了保護西藏語言和文化的重要性,以及建立一個基於慈悲和非暴力等美德的利他主義社會的必要性。尊者在敦促司政邊巴次仁和三名部長時指出:“我試圖從古印度的智慧中吸取力量和經驗,努力促進世界的和平,但重要的是每個人都要積極實踐和推動這一理念。”

隨後,司政邊巴次仁和教育部部長塔蘭卓瑪、安全部部長嘉日卓瑪、外交與新聞部部長諾增卓瑪,相續向達賴喇嘛尊者介紹了他們各自的工作和責任,並彙報了未來的各項計劃。司政邊巴次仁在對達賴喇嘛尊者的指示表達信任和感謝的同時,強調他和三名部長將堅定不移地按照尊者的願景和建議展開各項工作。

此次是司政邊巴次仁自今年5月擔任藏人行政中央領導人以來的第三次通過網絡覲見達賴喇嘛尊者,也是上週三宣誓就職的三名部長首次覲見尊者。《西藏之頁》首發,轉載請註明出處