發佈於:2021-11-16

流亡藏人官員批中共六中全會: 中共退回極端和獨裁政體


  

【西藏之聲2021年11月15日報導】中共第十九屆六中全會通過所謂“歷史性決議”畸形政體的重演引起外界的擔憂, 流亡藏人官員評論表示:“中共全會對習近平呈現出一種如同教皇式的崇拜,徹底熄滅國際社會對中國民主發展的期許。這不僅是西藏等其他中共治下民族的悲哀,更是中國的悲哀。” 


 網絡圖片 


 中共建黨百年後極為重要大會“第十九屆六中全會”於本月11日結束,這場全程閉門召開的大會聚集了約370多名中共十九屆中央委員會委員和候補委員,以及中央紀委常委會委員。在這為期四天的議程中審議通過中共有史以來的第三個歷史性決議—-《中共中央關於黨的百年奮鬥重大成就和歷史經驗的決議》。

習近平制定的中共第三次決議內文還尚未公佈,但從中共官媒發布的《中共中央關於黨的百年奮鬥重大成就和歷史經驗的決議》公報來看,該決議強調中共建黨百年來的歷史。

決議公報中寫道:“以習近平同志為核心的黨中央……解決了許多長期想解決而沒有解決的難題,辦成了許多過去想辦而沒有辦成的大事,推動黨和國家事業取得歷史性成就、發生歷史性變革”。

藏人行政中央駐台灣辦事處代表格桑堅參針對大會作出評論時強調:“第十九屆六中全會通過決議講中共一百年的歷史地位,但實際是在凸顯習近平政權下所謂'治國政策'和'治國思想' 方面得到的一致認可性,在這種畸形的氛圍下,中共完全退回極端和獨裁的政體。”

他還表示,中共全會對習近平呈現出一種如同教皇式的崇拜,徹底熄滅國際社會對中國民主發展的期許。這不僅是西藏等其他中共治下民族的悲哀,更是中國的悲哀。(達桑報導)