發佈於:2021-11-16

內政部召開第八屆流亡藏人社區農業與合作社大會


內政部召開第八屆流亡藏人社區農業與合作社大會

  

司政邊巴次仁在大會開幕式上發表講話 2021年11月12日 攝影/Tenzin
Phende/CTA 


 藏人行政中央內政部於今天(11月12日)在印北達蘭薩拉的總部,舉辦了為期兩天的第八屆流亡藏人社區農業與合作社大會。來自印度、尼泊爾和不丹境內的18個以農業為基礎的藏人定居點,以及15個印度境內的藏人合作社的代表參加了會議,本次大會是自2007年召開的第七屆大會以來間隔14年之久後召開。

藏人行政中央司政邊巴次仁、印度藏人合作社聯合會主席白瑪德勒、噶夏秘書長才嘉曲亞先生和內政部秘書長才旺卓瑪女士,以及來自印度、尼泊爾和不丹境內的18個藏人定居點和15個藏人合作社的57位代表出席了大會開幕式。

內政部秘書長才旺卓瑪女士首先在開幕式上致歡迎詞,隨後,司政邊巴次仁在致開幕詞時強調,印度境內的藏人合作社要及時提交年度報告,不要疏忽他們的工作和目標。他還建議內政部的農業部門根據各地區的氣候、水土和財政能力,徹底分析農作物和其他生產性植物的適當種植時間,讓藏人民眾獲得利益。司政還強調了各藏人定居點的農業生產中部分失敗和成功的例子。

在結束講話前司政指出,當前流亡藏人社區必要的發展對擴大年輕一代藏人的就業職業機會具有重要意義。如果各藏人定居點能夠增加當地藏人社區的就業機會,將有助於印度、尼泊爾和不丹境內藏人社區的持續發展。記者/責編:蔣揚--《西藏之頁》首發,轉載請註明出處